Горячими закусками могут служить
различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или
кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т.
п.
В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски
мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют
также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют
перед самой подачей к столу.
Из блюд, помещенных в книге, горячими закусками могут служить биточки
мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки размером
3-4 см в диаметре); тефтели в томате (диаметр каждого шарика 1 1/2 - 2
см); ветчина жареная, с горчицей и помидорами, предварительно нарезанная
небольшими ломтиками; почки жареные, с помидорами; солянка рыбная или
грибная на сковороде; жареное филе судака, нарезанное ломтиками размером
4-5 см, и другие.
Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиною 5-6 см), кулебяки
- неширокими, с большим содержанием фарша.
Ветчина
жареная, на ломтиках хлеба
Сосиски
Колбаса
жареная, с капустой
Биточки
в сметане
Форшмак
Сыр
Консервы
|