|
19 апреля
Праздники:
Сумарсдаг 
Согласно исландскому календарю, это был первый день лета, во время которого совершались ритуальные жертвоприношения Одину...
В этот день:
Родились
В мире
В Харькове
Именины:
Антон
Примета:
Евтихий
Рецепт дня:
БАРАНИНА В ПРЯНОМ СОСУСЕ
Афоризм дня:
С защитой права на труд лучше всего дело обстоит у рабов.
Анекдоты дня:
- Мистер Буш! В Занзибаре нефть нашли!
- Да? Так у них там того! Демократии нету. Надо делать.
- Так и в Северной Корее тоже нету... демократии.
- А у них там и нефти нету. Нахрена им демократия?
***
Всем известно, что одно из имен снежного человека - Ети.
Но мало кто знает, что это имя - сокращение от "ЕТИтьтвоюмать, какая
огромная волосатая херня пробежала!"
|
|
|
 |
|
BCGUMA Харьков
|
|
|
 |
|
СОННИК
Расшифруйте своё сновидение!
Сны по алфавиту:
А,
Б,
В,
Г,
Д,
Е,
Ж,
З,
И,
К,
Л,
М,
Н,
О,
П,
Р,
С,
Т,
У,
Ф,
Х,
Ц,
Ч,
Ш,
Щ,
Э,
Ю,
Я
|
|
|
 |
| |
Пончики карнавальные
19 мая
- 600 г муки
- 35 г дрожжей
- 350 мл теплого молока
- 4 столовые ложки (без верха) сахара
- 50 мл рома
- 4 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки соли
- тертая цедра 1 лимона
- 70 г сливочного масла
- для формирования и жаренья:
- растительное масло
- для посыпки:
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- для сервировки:
- 300 г абрикосового повидла
- 30 мл абрикосовой фруктовой водки - палинки
Муку просеять, таким образом она не только станет более воздушной, но и скорее приобретет комнатную температуру, что так важно при дрожжевом тесте. Дрожжи раскрошить и развести в 100 мл теплого молока. Приготовить закваску, добавив к дрожжам 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Поставить подходить на 15 минут. Ром слегка подогреть и развести в нем, добавляя по чайной ложке, весь оставшийся сахар. Муку высыпать в миску, в середину вылить закваску, затем добавить яичные желтки, соль, тертую лимонную цедру и разведенный в роме сахар. Помешивая деревянной ложкой, влить оставшееся теплое молоко и растопленное масло. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся пузыри. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подниматься примерно на 45 минут. Поднявшееся (тесто должно увеличиться в два раза) тесто аккуратно перемесить еще раз и выложить на слегка смазанную растительным маслом доску. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и круглой выемкой, обмакивая ее в растительное масло, вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Обрезки теста снова перемесить, раскатать и вырезать из них кружки. Но их можно использовать и для того, чтобы проверять, достаточно ли нагрелось масло. Кружки теста выложить на посыпанную мукой доску и поставить в теплое место подниматься на 25-30 минут. Сделать в центре каждого небольшую вмятину - с этой стороны они будут жариться в первую очередь - и опустить их в кастрюлю со средне разогретым маслом. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 минуты. Снять крышку и осторожно, стараясь не проткнуть, перевернуть пончики и жарить 1,5 минуты с другой стороны, не закрывая крышку. Таким образом пар, образовавшийся в начале жаренья, выйдет, пончики поднимутся выше и на них образуется круговая более светлая полоска, что придаст им нарядный вид. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Одновременно следует жарить не больше двух-трех пончиков, чтобы для них было достаточно места и масло не остывало. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с приправленным палинкой абрикосовым повидлом.
|
|
|
|