|
|
 |
|
2 марта
Праздники:
Начало поста бахаи 
2 марта начинается период поста, который у бахаи продолжается до 20 марта...
Праздник Девятнадцатого Дня – Ала 
Праздник Девятнадцатого Дня – Ала, что переводится с арабского как «Возвышенность»...
В этот день:
Родились
В мире
В Харькове
Именины:
Александра,
Федор
Святцы:
Свт. Льва, папы Римского (461).
Примета:
День святого Льва. Федор Тирон
Совет дня:
Пора остановиться, осмотреться и задуматься о происходящем вокруг. Не спешите принимать решения.
Рецепт дня:
НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Афоризм дня:
Ничто так не способствует генеральной уборке
квартиры холостяка, как очередная влюбленность.
Анекдоты дня:
Блондинка жалуется подруге:
- последнее время мой муж спит в другой комнате.
- а сказал - почему?
- да что-то там говорил насчет птичьго гриппа и куриных мозгов...
***
Существует легенда, что каждый вечер на этот пляж из моря выходит
чудовище, идет в кабинку для переодевания, отжимает купальник, красит
губы и становится вроде уже и ничего.
|
|
|
 |
| |
Рецепт дня: Почки под тестом
24 января
- 1,5 кг почек ягненка
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 нарезанных луковицы
- 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. рубленной свежей петрушки
- 1 чашка красного сухого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- тесто
Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и запечатайте горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов.
|
|
|
|