|
|
 |
|
|
 |
|
3 марта
Праздники:
Праздник девочек (Хина мацури)
Март в Японии - абсолютно женский месяц, так как кроме обычного 8 марта там отмечают "Момо-но...
День освобождения Болгарии от османского ига
Национальный праздник Болгарии - день освобождения от османских угнетателей...
Всемирный день писателя
Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го...
В этот день:
Родились
В мире
В Харькове
Именины:
Лев
Святцы:
Ann. от 70-ти Архиппа и Филимона и мц. равноап. Апфии (I).
Примета:
Ярило.
Совет дня:
Вспомните о друзьях, с которыми вы давно не виделись.
Рецепт дня:
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Афоризм дня:
Ничто так не способствует генеральной уборке
квартиры холостяка, как очередная влюбленность.
Анекдоты дня:
Блондинка жалуется подруге:
- последнее время мой муж спит в другой комнате.
- а сказал - почему?
- да что-то там говорил насчет птичьго гриппа и куриных мозгов...
***
Существует легенда, что каждый вечер на этот пляж из моря выходит
чудовище, идет в кабинку для переодевания, отжимает купальник, красит
губы и становится вроде уже и ничего.
|
|
|
 |
|
|
 |
| |
Яблочные пончики
18 января
- 100 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- тертая лимонная цедра на кончике ножа
- 125 мл светлого пива
- 5 кисло-сладких яблок
- 2 ст. ложки рома
- 200 мп масла для фритюра
- 5 ст. ложек корицы с сахаром
Муку насыпать в глубокую миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, солью и цедрой. Перемешать с мукой, а затем, не переставая размешивать веничком, тонкой струйкой влить пиво. Тесто прикрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, специальной выемкой или овощным ножом удалить сердцевину. Нарезать яблоки круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сбрызнуть ромом. Белки взбить миксером, а затем веничком подмешать в тесто. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Для проверки температуры опустить в масло ручку деревянной ложки. Если на ней появились пузырьки, значит, жир уже достаточно горячий. Кольца яблок обмакивать в тесто, давая лишнему стечь. Затем жарить порциями во фритюре с обеих сторон. Пончики осторожно доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Затем обвалять в смеси корицы с сахаром. Сразу подать на стол вместе с яблочным компотом, сливками, ванильным соусом или мороженым.
|
|
|
|