’арьков —делать стартовой    ƒобавить в избранное  
’арьков:  ќ ’арькове)   –айоны области)    инотеатры)    лубы)    афе,Ѕары)   √остиницы)   Ѕани, сауны)   ѕарки)   “еарты)   ћузеи)
     √алереи, выставки)   —тадионы и корты)   ¬ерхова€ езда)    атки)   —порт и красота)   ’рамы и соборы)    омпьютерные клубы)  
“ранспорт:   —“ќ,ј«—,“юнинг)   јвтомагазины)   јвтосалоны)   ѕрокат авто)   јвтошколы)   TAXI)   ћетро)                 [ ]
ќбразование:   ”чебные заведени€)   —типенди€)   $$$ дл€ студентов)     +–егистраци€ в ƒ≈“— »… —јƒ)
ћедицина:   Ѕольницы)   јптеки)   —томатологи€)          Ѕанки)   Ћомбарды)   ‘орекс)   Ёлектронные деньги)
Ќедвижимость:    вартиры посуточно)   јгентства)   Ёлитное жильЄ)    редиты на жилье)   —троительство, ремонт)
ћедиа:   –адиостанции)   √азеты, ∆урналы)   TV-программа)   WEB-камеры)    абельное “¬)   ѕровайдеры)   ƒомашние сети)   FREE Wi-Fi)
—ервисы:   ‘орум)   «накомства)   Send SMS)   –адио)    ќткрытки)   —онник)   ќбь€влени€)   ѕогода)   ѕочтовые »ндексы)
√ород ’арьков - «има
«накомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • fireplacex.com

  • —правочна€

    ѕј–  √ќ–№ ќ√ќ

    √ост€м города ’арькова
    "√ор€чие" телефоны ’арькова
    ѕопадает ли ваш автомобиль под налог на роскошь - –асчет среднерыночной стоимости автомобил€
    “арифы на электроэнергию - ¬ведите ваши показани€ счетчика
    ѕочтовые индексы ’арькова и области

    ¬се поезда
    ќ“ станции:


    ƒќ станции:



    ƒетска€ ∆елезна€ ƒорога
    –асписание пригородных поездов
    ’арьков транспортный

    јэропорт "’арьков" (расписание вылетов из ’арькова)
     ј–“ј ’ј–№ ќ¬ј

    ¬ид из космоса
  • “арифы ∆ ’

    ѕолици€ ’арьков

  • BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    ќптика в каждый дом

    - ќптоволоконные сети
    - ¬ыделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Ћокальные сети
    - –егистраци€ доменов
    - ’остинг

    Ѕезлимитный интернет по ќѕ“ќ¬ќЋќ Ќ” дешевле только даром.

    —егодн€

    2 марта

    ѕраздники:
    Ќачало поста бахаи ѕраздник бахаи
    2 марта начинаетс€ период поста, который у бахаи продолжаетс€ до 20 марта...
    ѕраздник ƒев€тнадцатого ƒн€ Ц јла ѕраздник бахаи
    ѕраздник ƒев€тнадцатого ƒн€ Ц јла, что переводитс€ с арабского как Ђ¬озвышенностьї...

    ¬ этот день:
    –одились
    ¬ мире
    ¬ ’арькове

    »менины:
    јлександра, ‘едор

    —в€тцы:
    —вт. Ћьва, папы –имского (461).

    ѕримета:
    ƒень св€того Ћьва. ‘едор “ирон

    —овет дн€:
    ѕора остановитьс€, осмотретьс€ и задуматьс€ о происход€щем вокруг. Ќе спешите принимать решени€.

    –ецепт дн€:
    Ќ≈∆Ќџ≈ –џЅЌџ≈  ќ“Ћ≈“ »

    јфоризм дн€:
    Ќичто так не способствует генеральной уборке квартиры холост€ка, как очередна€ влюбленность.

    јнекдоты дн€:
    Ѕлондинка жалуетс€ подруге:
    - последнее врем€ мой муж спит в другой комнате.
    - а сказал - почему?
    - да что-то там говорил насчет птичьго гриппа и куриных мозгов...

    ***
    —уществует легенда, что каждый вечер на этот пл€ж из мор€ выходит чудовище, идет в кабинку дл€ переодевани€, отжимает купальник, красит губы и становитс€ вроде уже и ничего.

    √ороскопы

    ќЅџ„Ќџ…
    †††† ЋёЅќ¬Ќџ…
    †††††† ћќЅ»Ћ№Ќџ…

    ќвен


    “елец


    Ѕлизнецы


    –ак


    Ћев


    ƒева


    ¬есы


    —корпион


    —трелец


     озерог


    ¬одолей


    –ыбы


     

    Ќазад


    Ќапитки. „ай.

     итайский чай

    ѕервый способ
    „ай - 1 ложка, сахар и сладкие приправы - по вкусу, вода - 1 чашка.
    «еленый чай залить крутым кип€тком и насто€ть в течение 3 минут. Ќастой налить в фарфоровую чашку и подать с сахаром и другими сладкими приправами. ÷енители китайского чайного напитка пьют его 2-й, 3-й и 4-й настои.

    ¬торой способ
    „ай китайский - 2 чайные ложки, сахар - по вкусу вода - 2 стакана.
    „айник ополоснуть кип€тком, положить в него чай залить небольшим количеством кип€тка, 1-2 минуты подержать на пару. Ќастой отлить, чай еще раз залить кип€тком и оставить на пару на 15 минут. «атем разлить чай в стаканы, долить кип€ток и подать. —ахар подаетс€ отдельно. ѕо мнению китайцев, второй настой ча€ самый вкусный.

    “ретий способ
    „ай - 5 г, вода - 0,2 л.

    ¬ предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, налить кип€ток и через три минуты перелить в фарфоровую чашку. ѕодать гор€чим, без сахара.


     иргизский чай

    „ай - 1 - 2 чайные ложки, сок из 1/8 лимона, сок из 1/4 апельсина, корица - по вкусу, гвоздика - 1- 2 шт., корка 1/8 лимона, сахар - 1 кусочек, вода - 1 чашка.

     орицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в гор€чую воду и подержать смесь в течение 10 минут на слабом огне. «атем добавить чайный настой, соки лимона и апельсина. —нова подержать на слабом огне еще 3 минуты, налить в чашки и подать с сахаром в гор€чем виде.


    „ай по-английски

    ѕервый способ
    „ай - 1 чайна€ ложка, молоко - 1/4 чашки, сахар - по вкусу, вода - 1/2 стакана.

    «алить чай кип€тком и настаивать в течение 5- 7 минут. «атем в настой долить кип€ток и молоко.  ак правило, чай вливают в молоко, но не наоборот.

    ¬торой способ
    „ай - 1 чайна€ ложка, сахар - по вкусу, сливки - 1 чайна€ ложка, вода - 1 стакан.

    ¬ ополоснутый кип€тком чайник положить чай, прикрыть крышкой, подержать на пару. „ерез 5-7 минут налить немного кип€тка, чтобы вода покрыла чай, еще через 5-7 минут долить в чайник кип€ток, разлить в чашки и подать со сливками.


    »ндийский чай с молоком

    ѕервый способ
    „ай индийский - 1-2 чайные ложки, молоко кип€ченое - 1 чашка.

    —пособ приготовлени€ индийского ча€ такой же, как английского (первый способом). ƒать отсто€тьс€ 8 минут. ѕодать без приправ.

    ¬торой способ
    „ай индийский - 1-2 чайные ложки, сахарный сироп или мед - 1 чайна€ ложка, кип€ток - 3/4 чашки.

    ѕриготовить как английский чай первым способом, но только молоко заменить кип€тком и добавить сахарный сироп или липовый мед.


     азахский чай

    „ай - 2 - 3 чайные ложки, сметана - 1/4 л, вода - 1/4 л.

    «алить чай кип€тком, настаивать в течение 3 минут, долить подслащенную сметану. «атем смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать на стол.


     алмыцкий чай

    ѕервый способ

    „ай плиточный - 0,15 кг, вода -« л, сливки -1 л, сливочное масло - 25 г, соль - 1 чайна€ ложка, перец - 2-3 горошины.

    „ай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипани€, затем убавить огонь, варить еще 15-30 минут, сн€ть по€вившиес€ на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, после чего разливать.

    ¬торой способ

     алмыцкий чай - 2 cm. ложки с верхом, молоко - 1 л, сливочное масло - 50 г, пшенична€ мука - 1 cm. ложка, черный перец - 3-4 горошины, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 чайна€ ложка, вода - 0,7 л.

    ѕор€док варки тот же (первый способ), но добавить соль вместе с молоком, а затем пассерованную муку с маслом (светло-желтого цвета, не допускать пережаривани€) ввести в чай вместе с пр€ност€ми.

    “ретий способ
    „ай зеленый кирпичный - 5 г, молоко - 0,25 л, корица - 0,5 г, гвоздика - 1 шт., топленое масло - 25 г.

    ¬ кип€щую воду положить зеленый чай и варить на малом огне в течение 5 минут. «атем влить гор€чее кип€ченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику и проварить еще 8-10 минут. „ай процедить, положить масло и довести до кипени€.


     иргизский чай "јктынчай"

    „ай - 2 чайные ложки, молоко - 0,25 л, сливочное масло - 10 г, сметана - 0,25 стакана, соль - по вкусу, вода - 0,25 л.

    ¬ подогретую посуду положить сухой чай (черный), залить кип€тком, подогреть почти до кипени€, дать насто€тьс€. ¬лить настой ча€ в кип€щее молоко, добавить соль, сливочное масло, сметану, перемешать и разлить в пиалы. ѕьют "актынчай" гор€чим, закусыва€ лепешкой.


    Ќагайский чай

    „ай плиточный - 20 г, молоко - 0,1 л, сметана - 50 г, перец черный - 1 г, гвоздика - 2 шт., соль - пo вкусу

    ¬ кип€щую воду добавить чай, кип€тить 2-3 минуты, сн€ть и насто€ть 5-6 минут. «атем чай перелить в другую посуду, добавить молоко, сметану, соль, черный перец и гвоздику.


    „ай по-монгольски

    „ай - 1 cm. ложка, мука - 30 г, масло - 1 cm. ложка, молоко - 1/8 - 1/4 л, масло - 1 чайна€ ложка, рис - 40 г, соль - по вкусу.

    «алить стертый чай холодной водой и, поставив на огонь, варить. «атем масло с луком нагреть на сковородке и добавить верблюжье молоко, масло и рис. —мешать с полученным чайным отваром и оставить на огне до кипени€.


    “аджикский чай "Ўирчай"

    „ай зеленый - 1 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 10 г, соль - по вкусу.

    ¬ кип€ченую воду насыпать зеленый чай, влить кип€ченое молоко, довести до кипени€. «атем добавить масло и соль.


    "Ўарной"

    „ай - 1-2 чайные ложки, молоко - 0,5 л, сливочное масло - 2 чайные ложки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 0,25 л.

    ¬скип€тить воду, положить в нее сухой зеленый чай и прокип€тить. «атем добавить молоко, соль, перец и еще раз вскип€тить. ¬ пиалу положить сливочное масло и пить гор€чим.


    „ай по-туркменски

    „ай черный - 20 г, молоко - 0,5 л, сливки, - 0,25 л, вода - 0,15 л.

    ‘а€нсовый чайник емкостью 2 л прогреть в раскаленном песке, засыпать в него черный чай, влить небольшое количество кип€тка и долить кип€щее молоко. «атем выдержать 10-15 минут, добавить сливки и перемешать.


    „ай по-шведски

    „ай - 1,5 г, молоко - 15 мл, сахар.

    ¬ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или фарфора довести до кипени€ молоко, всыпать чай и сн€ть с огн€. „ерез 3 минуты процедить напиток в чашки. ѕодать гор€чим. —ахар - по вкусу.


    Ўотландский чай

    ѕервый способ
    „ай - 1 чайна€ ложка, молоко - 1/4 л, €ичный желток - по желанию, мед (или сахар) - по вкусу.

    «алить чай кип€ченым молоком и насто€ть в течение 5 минут. ¬збить мед с €ичным желтком (по желанию). «атем процедить молоко и добавить в него мед или смесь желтка с медом.

    ¬торой способ
    „ай - 1 cm. ложка, молоко - 1/2 л, сахар - по вкусу.

    «алить чайный настой кип€ченым молоком. —ахар добавить по вкусу. ѕодать гор€чим.

    “ретий способ

    „ай - 1 cm. ложка, молоко - 1/2 л, мед - 1 чайна€ ложка.

    «алить сухой байховый чай кип€ченым молоком и насто€ть в течение 5-7 минут. «атем добавить мед.


    „ай по-польски

    „ай - 1 - 2 чайные ложки, сахар - по вкусу, вода - 1 стакан.
    „айник тщательно вымыть, осушить, нагрева€ на пару. ¬ сильно нагретый чайник всыпать чай, чайник прикрыть крышкой и погреть на пару несколько минут, а затем залить чай небольшим количеством кип€тка и нагревать далее. „ерез 5-10 минут долить кип€ток, чай разлить в чашки и сразу же подать к столу. —ахар подать отдельно.


    „ай по-русски

    √воздика - 6-8 бутонов, лимонный сок - 2 cm. ложки, ванильный сироп - 2 cm. ложки, несладкий крепкий чай - 1 стакан.

    √воздику и лимонную цедру положить в предварительно хорошо прогретые стаканы, залить крепким гор€чим чаем и через 1-1,5 минуты влить ванильный сироп и лимонный сок. «атем все перемешать.


    „ай по-узбекски

    ѕервый способ
    „ай зеленый- 25 г, вода -1л.

    «еленый чай засыпать в хорошо нагретый чайник налить немного кип€тка, поместить на 2 минуты в открытую духовку, долить в чайник кип€ток до половины, накрыть салфеткой. Ќасто€ть 3 минуты, долить до 3/4 объема, выдержать еще 3 минуты и долить до верха чайника.

    ¬торой способ
    „ай черный - 20 г, перец черный - 10 шт., мед, вода - 1,0 л.

    √отовить, как обычный черный чай, добавив раздавленные горошины черного перца и мед. —месь положить в чайник дл€ заварки, залить кип€тком.


    „ай по-€понски

    ѕервый способ
    „ай - 1 /2 - 1 чайна€ ложка, вода - 0,25 л.

    ѕриготовить чайный настой, затем залить его водой с температурой 60 градусов. ѕодать в маленьких чашках емкостью 50 мл. японский чай несладкий.

    ¬торой способ
    „ай - 20 г, вода - 0,8 л.

    –астертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. ѕодать в маленьких чашечках емкостью 30-50 мл.


    „ай "ѕ€тиминутка"

    —ухой чай - 4 - 6 чайных ложек, вода - 1,5 л, сахар - по вкусу.

    Ётот чай готовитс€ в одном чайнике. ¬ предварительно нагретый чайник емкостью 1 - 1,5 л засыпать чай и залить его кип€тком. Ќасто€ть в теплом месте 5 минут и подать. ќтдельно подать сахар, лимон.


    яичный чай

    —ухой чай - 2 cm. ложки, вода - 2 стакана, €йцо (желток) - 1 шт., сахарный песок - 2 cm. ложки, лимонный сок - 2 чайные ложки.

    ∆елток растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и залить чаем. Ќапиток хорошо перемешать, разлить в чашки и подавать к столу.


    —оленый чай

    —ухой байховый чай - 2-3 чайные ложки, сливки - 1/2 стакана, соль - по вкусу, вода - 0,5 л

    Ќалить в пиалы сливки, добавить свежий крепкий чай, положить по вкусу соль. ѕодать гор€чим.


    ’войный чай

    ’во€ измельченна€ - 0,5 кг, кип€ток - 1,5 л, сахар - по вкусу.

    —резать зимнюю хвою ножом из нержавеющей стали, промыть в холодной воде и залить кип€тком. «атем измельчить хвою, добавить кип€ток. „ерез 12- 16 часов напиток готов.


    Ѕрусничный чай

    „ай - 1 чайна€ ложка, брусника - 2-3 cm. ложки, сахар - по вкусу, вода - 1л.

    ћолодые брусничные листь€ собрать в начале лета и сушить в сухую солнечную погоду. ƒл€ приготовлени€ ча€ сухие листь€ с чаем залить кип€щей водой и насто€ть в течение 3-5 минут. —ахар - по вкусу.


    „ай с жасмином

    ѕервый способ

    „ай с жасмином - 1 - 2 чайные ложки, вода - 1 чашка.

    Ѕайховый чай, смешанный с лепестками жасмина, приготовить как обыкновенный чай, но только подать его без сахара, меда и даже без лимона, чтобы почувствовать оригинальный вкус и неповторимый аромат. ѕьют его как гор€чим, так и холодным в качестве бодр€щего и утол€ющего жажду.

    ¬торой способ

    „ай байховый - 1/2 чайной ложки, жасмин - 1,5- 2 чайные ложки, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2-3 капли.

    ѕриготовить чай по первому способу, но добавить сахарный сироп и лимонный сок.


    «емл€ничный гор€чий чай

    ѕервый способ
    Ћисть€ земл€ники - 2-3 г, кип€ток - 0,5 л, чай - 1-2 г.

    “ем, кто любит чай, советуем насушить земл€ничных листьев. „ай получаетс€ ароматный, а главное, полезный, так как содержит витамин — и помогает при простуде. ѕо желанию можно смешать с байховым чаем.

    ¬торой способ
    „ай байховый - 1-2 г, листь€ земл€ники - 2-3 г, мед - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2-3 капли, кип€ток - 0,5 л.

    ѕриготовить чай по первому способу, но подать с пчелиным медом и лимонным соком.


    Ћиповый чай

    ѕервый способ
    „ай - 1/2 cm. ложки, цветы липы - 1-1/2 cm. ложки, сахарный песок - по вкусу, вода - 1 стакан.

    —ушеные цветы липы (по желанию можно смешать с чаем) заварить крутым кип€тком, поставить на огонь и варить 10 минут, после чего процедить и добавить по вкусу сахарный песок. ѕодать гор€чим.

    ¬торой способ
    „ай - 1-2 чайные ложки, мед - 1 ложка, вода - 1 стакан.

    «алить зеленый чай крутым кип€тком, процедить, добавить воду и липовый мед. ѕодать гор€чим.


    ћалиновый чай

    ѕервый способ
    „ай - 3/4 стакана, малиновый сироп - 50 мл.

    ћалиновый сироп залить в стакан с крепким гор€чим чаем.

    ¬торой способ
    „ай - 150 мл, малиновый сироп - 50 мл, ванильный сироп- 15 мл.
    ¬ нагретый стакан влить поочередно малиновый и ванильный сиропы, крепкий гор€чий чай.


     иржач

    ћалиновый сироп - 2 cm. ложки, желтки - 2 шт., холодный чай - 1 стакан, лед - 5-7 кубиков, взбитые сливки - 20 г.

    ∆елтки, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Ќапиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.


    „айный напиток с лимоном и ежевикой

    Ћимонный сироп - 4 чайные ложки, ежевичный сироп - 2 чайные ложки, натуральный мед - 4 чайные ложки, несладкий крепкий чай - 1 стакан, лимоны - 2 кружочка.

    ¬ стакан влить лимонный и ежевичный сиропы, добавить натуральный мед, перемешать, а затем налить гор€чий чай и положить кружочек лимона.

      


    Ўкола азарта:   јмериканска€ рулетка)    арточные игры) ‘окусы)   ѕась€нс) √адани€)   Ѕиль€рд) ƒомино)    ости) Ќарды)   Ўашки)

    »нтим:  »нтим)   ”слуги)  амасутра)   30 лучших поз) —правочник по интимным товарам)   ѕолезно знать всем)  
     :: ќ нас   :: ѕравила   :: –еклама у нас   :: ƒобавить сайт   :: ¬акансии   ::  аталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2020 © »ѕ "ороD", ¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте gorod.kharkov.ua , охран€ютс€ в соответствии с законодательством ”краины. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua об€зательна.
    »нформаци€:
    ѕримечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. ѕеред размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    Ђ’арьков 2005-2020ї