Харьков Сделать стартовой    Добавить в избранное  
Харьков:  О Харькове)   Районы области)   Кинотеатры)   Клубы)   Кафе,Бары)   Гостиницы)   Бани, сауны)   Парки)   Теарты)   Музеи)
     Галереи, выставки)   Стадионы и корты)   Верховая езда)   Катки)   Спорт и красота)   Храмы и соборы)   Компьютерные клубы)  
Транспорт:   СТО,АЗС,Тюнинг)   Автомагазины)   Автосалоны)   Прокат авто)   Автошколы)   TAXI)   Метро)                 [ ]
Образование:   Учебные заведения)   Стипендия)   $$$ для студентов)     +Регистрация в ДЕТСКИЙ САД)
Медицина:   Больницы)   Аптеки)   Стоматология)          Банки)   Ломбарды)   Форекс)   Электронные деньги)
Недвижимость:   Квартиры посуточно)   Агентства)   Элитное жильё)   Кредиты на жилье)   Строительство, ремонт)
Медиа:   Радиостанции)   Газеты, Журналы)   TV-программа)   WEB-камеры)   Кабельное ТВ)   Провайдеры)   Домашние сети)   FREE Wi-Fi)
Сервисы:   Форум)   Знакомства)   Send SMS)   Радио)    Открытки)   Сонник)   Обьявления)   Погода)   Почтовые Индексы)
Город Харьков - ВЕСНА
Знакомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • Добавьте хоть одну фразу.

  • Справочная

    ПАРК ГОРЬКОГО

    Гостям города Харькова
    "Горячие" телефоны Харькова
    Попадает ли ваш автомобиль под налог на роскошь - Расчет среднерыночной стоимости автомобиля
    Тарифы на электроэнергию - Введите ваши показания счетчика
    Почтовые индексы Харькова и области

    Все поезда
    ОТ станции:


    ДО станции:



    Детская Железная Дорога
    Расписание пригородных поездов
    Харьков транспортный

    Аэропорт "Харьков" (расписание вылетов из Харькова)
    КАРТА ХАРЬКОВА

    Вид из космоса
  • Тарифы ЖКХ

    Полиция Харьков

  • BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    Оптика в каждый дом

    - Оптоволоконные сети
    - Выделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Локальные сети
    - Регистрация доменов
    - Хостинг

    Безлимитный интернет по ОПТОВОЛОКНУ дешевле только даром.

    Сегодня

    4 июня

    Памятные даты:
    Международный день детей - жертв агрессии Международный праздник
    Международный день детей - жертв агрессии отмечается в годовщину бомбардировки жилых кварталов Бейрута израильскими вооруженными силами (4 июня 1982 г.) по решению Чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН...

    В этот день:
    Родились
    В мире
    В Харькове

    Именины:
    Иван, Владимир

    Примета:
    Василиск. Соловьиный день.

    Совет дня:
    Делайте важные покупки и устройте "праздник живота".

    Афоризм дня:
    Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой.

    Анекдоты дня:
    - Почему европейские зеленые защищают российских голубых - они же должны защищать растения и животных?
    - Вот именно. Они наших пидоров тоже за людей не считают.

    ***
    Генерального прокурора Устинова уволили из-за того, что он перестал помещаться в телевизор.

    Гороскопы

    ОБЫЧНЫЙ
         ЛЮБОВНЫЙ
           МОБИЛЬНЫЙ

    Овен


    Телец


    Близнецы


    Рак


    Лев


    Дева


    Весы


    Скорпион


    Стрелец


    Козерог


    Водолей


    Рыбы


     

    Назад


    Напитки. Чай.

    Китайский чай

    Первый способ
    Чай - 1 ложка, сахар и сладкие приправы - по вкусу, вода - 1 чашка.
    Зеленый чай залить крутым кипятком и настоять в течение 3 минут. Настой налить в фарфоровую чашку и подать с сахаром и другими сладкими приправами. Ценители китайского чайного напитка пьют его 2-й, 3-й и 4-й настои.

    Второй способ
    Чай китайский - 2 чайные ложки, сахар - по вкусу вода - 2 стакана.
    Чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай залить небольшим количеством кипятка, 1-2 минуты подержать на пару. Настой отлить, чай еще раз залить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Затем разлить чай в стаканы, долить кипяток и подать. Сахар подается отдельно. По мнению китайцев, второй настой чая самый вкусный.

    Третий способ
    Чай - 5 г, вода - 0,2 л.

    В предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, налить кипяток и через три минуты перелить в фарфоровую чашку. Подать горячим, без сахара.


    Киргизский чай

    Чай - 1 - 2 чайные ложки, сок из 1/8 лимона, сок из 1/4 апельсина, корица - по вкусу, гвоздика - 1- 2 шт., корка 1/8 лимона, сахар - 1 кусочек, вода - 1 чашка.

    Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в горячую воду и подержать смесь в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чайный настой, соки лимона и апельсина. Снова подержать на слабом огне еще 3 минуты, налить в чашки и подать с сахаром в горячем виде.


    Чай по-английски

    Первый способ
    Чай - 1 чайная ложка, молоко - 1/4 чашки, сахар - по вкусу, вода - 1/2 стакана.

    Залить чай кипятком и настаивать в течение 5- 7 минут. Затем в настой долить кипяток и молоко. Как правило, чай вливают в молоко, но не наоборот.

    Второй способ
    Чай - 1 чайная ложка, сахар - по вкусу, сливки - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан.

    В ополоснутый кипятком чайник положить чай, прикрыть крышкой, подержать на пару. Через 5-7 минут налить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, еще через 5-7 минут долить в чайник кипяток, разлить в чашки и подать со сливками.


    Индийский чай с молоком

    Первый способ
    Чай индийский - 1-2 чайные ложки, молоко кипяченое - 1 чашка.

    Способ приготовления индийского чая такой же, как английского (первый способом). Дать отстояться 8 минут. Подать без приправ.

    Второй способ
    Чай индийский - 1-2 чайные ложки, сахарный сироп или мед - 1 чайная ложка, кипяток - 3/4 чашки.

    Приготовить как английский чай первым способом, но только молоко заменить кипятком и добавить сахарный сироп или липовый мед.


    Казахский чай

    Чай - 2 - 3 чайные ложки, сметана - 1/4 л, вода - 1/4 л.

    Залить чай кипятком, настаивать в течение 3 минут, долить подслащенную сметану. Затем смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать на стол.


    Калмыцкий чай

    Первый способ

    Чай плиточный - 0,15 кг, вода -З л, сливки -1 л, сливочное масло - 25 г, соль - 1 чайная ложка, перец - 2-3 горошины.

    Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-30 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, после чего разливать.

    Второй способ

    Калмыцкий чай - 2 cm. ложки с верхом, молоко - 1 л, сливочное масло - 50 г, пшеничная мука - 1 cm. ложка, черный перец - 3-4 горошины, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 чайная ложка, вода - 0,7 л.

    Порядок варки тот же (первый способ), но добавить соль вместе с молоком, а затем пассерованную муку с маслом (светло-желтого цвета, не допускать пережаривания) ввести в чай вместе с пряностями.

    Третий способ
    Чай зеленый кирпичный - 5 г, молоко - 0,25 л, корица - 0,5 г, гвоздика - 1 шт., топленое масло - 25 г.

    В кипящую воду положить зеленый чай и варить на малом огне в течение 5 минут. Затем влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику и проварить еще 8-10 минут. Чай процедить, положить масло и довести до кипения.


    Киргизский чай "Актынчай"

    Чай - 2 чайные ложки, молоко - 0,25 л, сливочное масло - 10 г, сметана - 0,25 стакана, соль - по вкусу, вода - 0,25 л.

    В подогретую посуду положить сухой чай (черный), залить кипятком, подогреть почти до кипения, дать настояться. Влить настой чая в кипящее молоко, добавить соль, сливочное масло, сметану, перемешать и разлить в пиалы. Пьют "актынчай" горячим, закусывая лепешкой.


    Нагайский чай

    Чай плиточный - 20 г, молоко - 0,1 л, сметана - 50 г, перец черный - 1 г, гвоздика - 2 шт., соль - пo вкусу

    В кипящую воду добавить чай, кипятить 2-3 минуты, снять и настоять 5-6 минут. Затем чай перелить в другую посуду, добавить молоко, сметану, соль, черный перец и гвоздику.


    Чай по-монгольски

    Чай - 1 cm. ложка, мука - 30 г, масло - 1 cm. ложка, молоко - 1/8 - 1/4 л, масло - 1 чайная ложка, рис - 40 г, соль - по вкусу.

    Залить стертый чай холодной водой и, поставив на огонь, варить. Затем масло с луком нагреть на сковородке и добавить верблюжье молоко, масло и рис. Смешать с полученным чайным отваром и оставить на огне до кипения.


    Таджикский чай "Ширчай"

    Чай зеленый - 1 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 10 г, соль - по вкусу.

    В кипяченую воду насыпать зеленый чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Затем добавить масло и соль.


    "Шарной"

    Чай - 1-2 чайные ложки, молоко - 0,5 л, сливочное масло - 2 чайные ложки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 0,25 л.

    Вскипятить воду, положить в нее сухой зеленый чай и прокипятить. Затем добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. В пиалу положить сливочное масло и пить горячим.


    Чай по-туркменски

    Чай черный - 20 г, молоко - 0,5 л, сливки, - 0,25 л, вода - 0,15 л.

    Фаянсовый чайник емкостью 2 л прогреть в раскаленном песке, засыпать в него черный чай, влить небольшое количество кипятка и долить кипящее молоко. Затем выдержать 10-15 минут, добавить сливки и перемешать.


    Чай по-шведски

    Чай - 1,5 г, молоко - 15 мл, сахар.

    В посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или фарфора довести до кипения молоко, всыпать чай и снять с огня. Через 3 минуты процедить напиток в чашки. Подать горячим. Сахар - по вкусу.


    Шотландский чай

    Первый способ
    Чай - 1 чайная ложка, молоко - 1/4 л, яичный желток - по желанию, мед (или сахар) - по вкусу.

    Залить чай кипяченым молоком и настоять в течение 5 минут. Взбить мед с яичным желтком (по желанию). Затем процедить молоко и добавить в него мед или смесь желтка с медом.

    Второй способ
    Чай - 1 cm. ложка, молоко - 1/2 л, сахар - по вкусу.

    Залить чайный настой кипяченым молоком. Сахар добавить по вкусу. Подать горячим.

    Третий способ

    Чай - 1 cm. ложка, молоко - 1/2 л, мед - 1 чайная ложка.

    Залить сухой байховый чай кипяченым молоком и настоять в течение 5-7 минут. Затем добавить мед.


    Чай по-польски

    Чай - 1 - 2 чайные ложки, сахар - по вкусу, вода - 1 стакан.
    Чайник тщательно вымыть, осушить, нагревая на пару. В сильно нагретый чайник всыпать чай, чайник прикрыть крышкой и погреть на пару несколько минут, а затем залить чай небольшим количеством кипятка и нагревать далее. Через 5-10 минут долить кипяток, чай разлить в чашки и сразу же подать к столу. Сахар подать отдельно.


    Чай по-русски

    Гвоздика - 6-8 бутонов, лимонный сок - 2 cm. ложки, ванильный сироп - 2 cm. ложки, несладкий крепкий чай - 1 стакан.

    Гвоздику и лимонную цедру положить в предварительно хорошо прогретые стаканы, залить крепким горячим чаем и через 1-1,5 минуты влить ванильный сироп и лимонный сок. Затем все перемешать.


    Чай по-узбекски

    Первый способ
    Чай зеленый- 25 г, вода -1л.

    Зеленый чай засыпать в хорошо нагретый чайник налить немного кипятка, поместить на 2 минуты в открытую духовку, долить в чайник кипяток до половины, накрыть салфеткой. Настоять 3 минуты, долить до 3/4 объема, выдержать еще 3 минуты и долить до верха чайника.

    Второй способ
    Чай черный - 20 г, перец черный - 10 шт., мед, вода - 1,0 л.

    Готовить, как обычный черный чай, добавив раздавленные горошины черного перца и мед. Смесь положить в чайник для заварки, залить кипятком.


    Чай по-японски

    Первый способ
    Чай - 1 /2 - 1 чайная ложка, вода - 0,25 л.

    Приготовить чайный настой, затем залить его водой с температурой 60 градусов. Подать в маленьких чашках емкостью 50 мл. Японский чай несладкий.

    Второй способ
    Чай - 20 г, вода - 0,8 л.

    Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. Подать в маленьких чашечках емкостью 30-50 мл.


    Чай "Пятиминутка"

    Сухой чай - 4 - 6 чайных ложек, вода - 1,5 л, сахар - по вкусу.

    Этот чай готовится в одном чайнике. В предварительно нагретый чайник емкостью 1 - 1,5 л засыпать чай и залить его кипятком. Настоять в теплом месте 5 минут и подать. Отдельно подать сахар, лимон.


    Яичный чай

    Сухой чай - 2 cm. ложки, вода - 2 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., сахарный песок - 2 cm. ложки, лимонный сок - 2 чайные ложки.

    Желток растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и залить чаем. Напиток хорошо перемешать, разлить в чашки и подавать к столу.


    Соленый чай

    Сухой байховый чай - 2-3 чайные ложки, сливки - 1/2 стакана, соль - по вкусу, вода - 0,5 л

    Налить в пиалы сливки, добавить свежий крепкий чай, положить по вкусу соль. Подать горячим.


    Хвойный чай

    Хвоя измельченная - 0,5 кг, кипяток - 1,5 л, сахар - по вкусу.

    Срезать зимнюю хвою ножом из нержавеющей стали, промыть в холодной воде и залить кипятком. Затем измельчить хвою, добавить кипяток. Через 12- 16 часов напиток готов.


    Брусничный чай

    Чай - 1 чайная ложка, брусника - 2-3 cm. ложки, сахар - по вкусу, вода - 1л.

    Молодые брусничные листья собрать в начале лета и сушить в сухую солнечную погоду. Для приготовления чая сухие листья с чаем залить кипящей водой и настоять в течение 3-5 минут. Сахар - по вкусу.


    Чай с жасмином

    Первый способ

    Чай с жасмином - 1 - 2 чайные ложки, вода - 1 чашка.

    Байховый чай, смешанный с лепестками жасмина, приготовить как обыкновенный чай, но только подать его без сахара, меда и даже без лимона, чтобы почувствовать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Пьют его как горячим, так и холодным в качестве бодрящего и утоляющего жажду.

    Второй способ

    Чай байховый - 1/2 чайной ложки, жасмин - 1,5- 2 чайные ложки, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2-3 капли.

    Приготовить чай по первому способу, но добавить сахарный сироп и лимонный сок.


    Земляничный горячий чай

    Первый способ
    Листья земляники - 2-3 г, кипяток - 0,5 л, чай - 1-2 г.

    Тем, кто любит чай, советуем насушить земляничных листьев. Чай получается ароматный, а главное, полезный, так как содержит витамин С и помогает при простуде. По желанию можно смешать с байховым чаем.

    Второй способ
    Чай байховый - 1-2 г, листья земляники - 2-3 г, мед - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2-3 капли, кипяток - 0,5 л.

    Приготовить чай по первому способу, но подать с пчелиным медом и лимонным соком.


    Липовый чай

    Первый способ
    Чай - 1/2 cm. ложки, цветы липы - 1-1/2 cm. ложки, сахарный песок - по вкусу, вода - 1 стакан.

    Сушеные цветы липы (по желанию можно смешать с чаем) заварить крутым кипятком, поставить на огонь и варить 10 минут, после чего процедить и добавить по вкусу сахарный песок. Подать горячим.

    Второй способ
    Чай - 1-2 чайные ложки, мед - 1 ложка, вода - 1 стакан.

    Залить зеленый чай крутым кипятком, процедить, добавить воду и липовый мед. Подать горячим.


    Малиновый чай

    Первый способ
    Чай - 3/4 стакана, малиновый сироп - 50 мл.

    Малиновый сироп залить в стакан с крепким горячим чаем.

    Второй способ
    Чай - 150 мл, малиновый сироп - 50 мл, ванильный сироп- 15 мл.
    В нагретый стакан влить поочередно малиновый и ванильный сиропы, крепкий горячий чай.


    Киржач

    Малиновый сироп - 2 cm. ложки, желтки - 2 шт., холодный чай - 1 стакан, лед - 5-7 кубиков, взбитые сливки - 20 г.

    Желтки, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.


    Чайный напиток с лимоном и ежевикой

    Лимонный сироп - 4 чайные ложки, ежевичный сироп - 2 чайные ложки, натуральный мед - 4 чайные ложки, несладкий крепкий чай - 1 стакан, лимоны - 2 кружочка.

    В стакан влить лимонный и ежевичный сиропы, добавить натуральный мед, перемешать, а затем налить горячий чай и положить кружочек лимона.

      


    Школа азарта:   Американская рулетка)   Карточные игры) Фокусы)   Пасьянс) Гадания)   Бильярд) Домино)   Кости) Нарды)   Шашки)

    Интим:  Интим)   Услуги) Камасутра)   30 лучших поз) Справочник по интимным товарам)   Полезно знать всем)  
     :: О нас   :: Правила   :: Реклама у нас   :: Добавить сайт   :: Вакансии   :: Каталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2020 © ИП "ГороD", Все права на материалы, находящиеся на сайте gorod.kharkov.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua обязательна.
    Информация:
    Примечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. Перед размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    «Харьков 2005-2020»