Харьков Сделать стартовой    Добавить в избранное  
Харьков:  О Харькове)   Районы области)   Кинотеатры)   Клубы)   Кафе,Бары)   Гостиницы)   Бани, сауны)   Парки)   Теарты)   Музеи)
     Галереи, выставки)   Стадионы и корты)   Верховая езда)   Катки)   Спорт и красота)   Храмы и соборы)   Компьютерные клубы)  
Транспорт:   СТО,АЗС,Тюнинг)   Автомагазины)   Автосалоны)   Прокат авто)   Автошколы)   TAXI)   Метро)                 [ ]
Образование:   Учебные заведения)   Стипендия)   $$$ для студентов)     +Регистрация в ДЕТСКИЙ САД)
Медицина:   Больницы)   Аптеки)   Стоматология)          Банки)   Ломбарды)   Форекс)   Электронные деньги)
Недвижимость:   Квартиры посуточно)   Агентства)   Элитное жильё)   Кредиты на жилье)   Строительство, ремонт)
Медиа:   Радиостанции)   Газеты, Журналы)   TV-программа)   WEB-камеры)   Кабельное ТВ)   Провайдеры)   Домашние сети)   FREE Wi-Fi)
Сервисы:   Форум)   Знакомства)   Send SMS)   Радио)    Открытки)   Сонник)   Обьявления)   Погода)   Почтовые Индексы)
Город Харьков - ВЕСНА
Знакомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • Добавьте хоть одну фразу.

  • Справочная

    ПАРК ГОРЬКОГО

    Гостям города Харькова
    "Горячие" телефоны Харькова
    Попадает ли ваш автомобиль под налог на роскошь - Расчет среднерыночной стоимости автомобиля
    Тарифы на электроэнергию - Введите ваши показания счетчика
    Почтовые индексы Харькова и области

    Все поезда
    ОТ станции:


    ДО станции:



    Детская Железная Дорога
    Расписание пригородных поездов
    Харьков транспортный

    Аэропорт "Харьков" (расписание вылетов из Харькова)
    КАРТА ХАРЬКОВА

    Вид из космоса
  • Тарифы ЖКХ

    Полиция Харьков

  • BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    Оптика в каждый дом

    - Оптоволоконные сети
    - Выделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Локальные сети
    - Регистрация доменов
    - Хостинг

    Безлимитный интернет по ОПТОВОЛОКНУ дешевле только даром.

    Сегодня

    4 июня

    Памятные даты:
    Международный день детей - жертв агрессии Международный праздник
    Международный день детей - жертв агрессии отмечается в годовщину бомбардировки жилых кварталов Бейрута израильскими вооруженными силами (4 июня 1982 г.) по решению Чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН...

    В этот день:
    Родились
    В мире
    В Харькове

    Именины:
    Иван, Владимир

    Примета:
    Василиск. Соловьиный день.

    Совет дня:
    Делайте важные покупки и устройте "праздник живота".

    Афоризм дня:
    Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой.

    Анекдоты дня:
    - Почему европейские зеленые защищают российских голубых - они же должны защищать растения и животных?
    - Вот именно. Они наших пидоров тоже за людей не считают.

    ***
    Генерального прокурора Устинова уволили из-за того, что он перестал помещаться в телевизор.

    Гороскопы

    ОБЫЧНЫЙ
         ЛЮБОВНЫЙ
           МОБИЛЬНЫЙ

    Овен


    Телец


    Близнецы


    Рак


    Лев


    Дева


    Весы


    Скорпион


    Стрелец


    Козерог


    Водолей


    Рыбы


     

    Назад


    Напитки. Квас.

    Квас из ржаного хлеба

    Хлеб ржаной черствый - 500 г, патока - 300 г, дрожжи - 20 г, изюм - 30 г, вода - 5 л.

    Хлеб нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть скатертью, дать настояться. В настой влить патоку, разведенные дрожжи, хорошо размешать и поставить на 12 часов в теплое место. Затем квас процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и поставить на холод. Через два дня квас готов.
    (Здесь и далее - дрожжи, заранее разведенные в 100 мл теплой воды с 25-30 г пшеничной муки.)


    Хлебный квас

    Сухари ржаные-200 г, сахар-125 г, мята и дрожжи - по 10 г, вода -5 л.

    Поджаренные сухари измельчить и засыпать при непрерывном помешивании в кипяченую охлажденную до 80° воду. Оставить их в теплом месте на 1-1,5 часа для настаивания (периодически помешивать). Сусло слить, а сухари снова залить водой (2 л) и настаивать столько же времени. Затем сусло слить в одну посуду и охладить до 25 градусов. Квас процедить и охладить.


    Хлебный квас из концентрата

    Концентрат хлебный - 500 мл, дрожжи - 10 г, вода-5 л.

    В теплую воду вылить концентрат и ввести дрожжи. Приготовленный напиток поставить в теплое место на 8-10 часов. Охладить, и квас готов к употреблению.


    Хлебный квас с изюмом и мятой

    Сухари ржаные - 200 г, сахар - 150 г, дрожжи - 50 г, изюм - 200 г, мята - 100 г, вода - 5 л.

    Хорошо просушенные ржаные сухари измельчить, залить кипятком, тщательно размешать, накрыть и оставить на 1-2 часа для настаивания. Сусло слить и остудить, добавить сахар, разведенные дрожжи и выдержать 10-12 часов. Процедить и разлить в бутылки, добавив в каждую из них по 2-3 изюминки, и закупорить. Вынести на холод. Квас готов через 2-3 часа. В готовый квас добавить мяту.


    Квас густой с изюмом

    Сухари из хлеба ржаного - 1,2 кг, сахар - 250 г, дрожжи - 30 г, изюм - 60 г, вода -5 л.

    Сухари залить кипятком, охладить, процедить, всыпать сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 часов для брожения. Сусло перелить в бутылки, в каждую из них добавить изюм и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 2 дня.


    Квас с изюмом и мятой

    Сухари из хлеба бородинского - 500 г, сахар - 400 г, настой мяты -40 г, изюм - 25 г, эссенция мятная и дрожжи - по 15 г, вода - 5 л.

    Сухари залить крутым кипятком и настаивать 4 часа. Сусло слить, охладить, ввести сахар, мяту, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Затем сусло разлить в бутылки, в каждую добавить 2-3 изюминки и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре, пока не начнут подниматься пузырьки углекислоты. Бутылки закупорить. Через 1-2 дня квас готов.


    Квас сухарный

    Сухари ржаные - 1,5 кг, сахар - 250 г, мята - 160 г, вода - 5 л.

    Ржаные сухари обжарить в духовке так, чтоб зарумянились, но не подгорели, сложить в большую кастрюлю, залить теплой водой и оставить в тепло на 2 часа (периодически помешивать). Настой слить. Оставшиеся сухари еще раз залить водой (1-1,2 на 1 кг), настоять 1-2 часа и слить. Полученное остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, разведенные дрожжи, настой мяты и оставить в тепле на 8-12 часов. Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике.


    Квас-сыровец

    Хлеб ржаной черствый - 700г, мука - 70г,дрожжи - 15 г, вода - 5 л.

    Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушить в духовке. Часть ржаной муки (2/3) и хлеб заварить кипятком, накрыть салфеткой и оставить на сутки. Оставшуюся ржаную муку развести теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на сутки. Закваску влить в подготовленную смесь, хорошо перемешать и развести теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранить его в прохладном месте, доливая по мере использования водой.


    Квас свекольный

    Хлеб ржаной черствый - 1 кг, свекла столовая - 500 г, вода - 5 л.

    Свеклу очистить, нарезать. Ломтики хлеба подсушить, перемешать со свеклой, залить теплой водой, поставить в теплое место на 2-3 дня. Этот квас можно использовать для приготовления блюд.


    Квас "Украинка"

    Хлеб ржаной бородинский черствый - 750 г, сахар - 600 г, мука - 125 г, свекла - 600 г, дрожжи - 50 г, корица - 25 г, вода - 5 л.

    Мелко нарезанный хлеб и корицу залить кипятком. Когда смесь остынет, в нее влить разведенные дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. Затем добавить разведенный в кипятке сахар и поставить на 4 дня в холодное место. Как только квас закиснет и отстоится, слить его в другую посуду, подкрасить свекольным соком и прокипятить 15-20 минут. Охладить, поставить в теплое место на сутки, а затем - в холодильник.


    Квас душистый с мятой

    Хлеб ржаной черствый - 850 г, сахар - 160 г, дрожжи - 20 г, мука - 40 г, мята или мятная эссенция - 8 г, вода - 5 л.

    Хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком и через 10-12 часов процедить. Муку размешать с небольшим количеством сахарного настоя, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Мяту заварить, прокипятить и всыпать сахар. В настой добавить дрожжи мяту с сахаром, накрыть салфеткой, поставить в теплое место до появления густой пены. Снять пену, процедить, разлить квас в бутылки, закрыть их пробками и хранить в холодильнике. Через 12 часов квас готов к употреблению.


    Квас запорожский

    Ржаные сухари - 700 г, сахар - 150 г, дрожжи - 75 г, изюм - 40 г, вода -5 л.

    Сухари залить крутым кипятком и настаивать их 8 часов. Затем настой слить в другую посуду, добавить сахар, дрожжи, лимон и дать постоять еще 8 часов. Квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по одной изюминке, хорошо закупорить пробками и оставить в теплом месте на 8-10 часов. Как только квас начнет бродить, вынести бутылки в холодное место.


    Сухарный квас с малиной

    Сухари ржаные - 150 г, солод ржаной - 100 г, малина - 500 г, сахар - 250 г, дрожжи разведенные - 125 г, вода - 50 л.

    Предусмотренные рецептурой продукты залить охлажденной кипяченой водой и поставить в теплое место для брожения на неделю, затем вынести в холодное место на 2 дня. Жидкость осторожно слить, а в гущу налить 3-4 л охлажденной воды, размешать, процедить. Сусло поставить на слабый огонь на 15 минут и вновь процедить. Квас охладить, разлить в белые бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.


    Квас тминный

    Хлеб ржаной черствый - 500 г, сахар - 200 г, дрожжи - 1 пачка, тмин - 25 г, вода - 5 л.

    Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить, залить крутым кипятком, оставить на 3- 4 часа и процедить. В настой добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня квас процедить. Хранить в прохладном месте.


    Березовые квасы

    Первый способ
    Березовый сок - 3 л, дрожжи - 30 г.

    Березовый сок нагреть до 35 градусов и добавить в него дрожжи. Сосуд с соком хорошо закрыть и перенести в прохладное помещение. Через 2-3 суток слегка газированный и кисловатый квас готов. Срок хранения 2-3 месяца.

    Второй способ
    Березовый (кленовый) сок - 50 л, ячмень - 30 г.

    Собрать березовый (кленовый) сок в бочку, поставленную в темное прохладное место, дать чуть закиснуть, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или сухари из ржаного хлеба, через сутки после этого сцедить и употреблять как квас.


    Грушевый квас

    Груши, дрожжи, пшеничная мука, вода.

    Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания. Пить охлажденным.


    Сливовый квас

    Сливы - 5 кг, дрожжи - 60 г, сахар - по вкусу, вода - 4 л.

    Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжи. После этого закрыть посуду на 12 дней. Затем сливы перемешать, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар и воду. Квас разлить по бутылкам и выдержать еще 2 дня.


    Квасы из свежих яблок

    Первый способ
    Яблоки - 1 кг, вода - 7-8 л.

    Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.

    Второй способ

    Яблоки - 2-4 кг, дрожжи - 1/2 пачки, ржаная мука - 0,5 стакана, вода - 10-20 л.

    Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась, перелить в бочку, долить кипяченую холодную воду, положить дрожжи, разведенные в воде с ржаной мукой. Оставить затем на 3 суток для закисания.


    Клюквенные квасы

    Первый способ

    Клюква - 1 кг, дрожжи - 20 г, сахар -1 кг, изюм - 150 г, вода - 10 л.

    Клюкву размять, залить кипяченой водой и процедить. В процеженную жидкость всыпать сахар, вторично довести до кипения, охладить, развести дрожжи, влить их в охлажденный квас и оставить на 1 сутки. Квас разлить в бутылки, опустить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить пробками и обвязать тонкой проволокой. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

    Второй способ
    Ягоды клюквы, - 5-6 стаканов, дрожжи - 2-3 cm. ложки, пшеничная мука - 1 cm. ложка, сахарный песок - 80 г, лимонные корочки - по вкусу.

    Промытые ягоды клюквы насыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на плиту и прокипятить 5 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек во вторую кастрюлю, а раздавленные ягоды выжать прессом и отжим, пропущенный также через мешочек, добавить к основной массе фильтрата во вторую кастрюлю. Сюда же добавить сахар и лимонные корочки. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25 градусов и задать разводку дрожжей и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, его процедить через полотняный мешочек в бутылки из-под шампанского, закрыть предварительно распаренными пробками и перенести в прохладное помещение для выдержки и дображивания.

      


    Школа азарта:   Американская рулетка)   Карточные игры) Фокусы)   Пасьянс) Гадания)   Бильярд) Домино)   Кости) Нарды)   Шашки)

    Интим:  Интим)   Услуги) Камасутра)   30 лучших поз) Справочник по интимным товарам)   Полезно знать всем)  
     :: О нас   :: Правила   :: Реклама у нас   :: Добавить сайт   :: Вакансии   :: Каталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2020 © ИП "ГороD", Все права на материалы, находящиеся на сайте gorod.kharkov.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua обязательна.
    Информация:
    Примечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. Перед размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    «Харьков 2005-2020»