Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино,
выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к
месту".
Кофе по-восточному
10 г кофе (1 ч. ложка)
16 г сахара
100 г воды.
Варить кофе нужно в специальных луженых изнутри сосудах (кофейниках, джезвах).
Налить в сосуд половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда
вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него порошок кофе, добавить
недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования
густой шапки пены, от плотности которой зависят вкус и аромат напитка.
Подавать кофе в джезве, не процеживая.
Кофе черный
2 ст. ложки кофе натурального или 4 ч. ложки растворимого
2 стакана воды
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить),
настоять в течение 5-8 минут, затем процедить (растворимый кофе просто
залить кипятком и размешать).
К кофе можно подать сахар, молоко.
|