Для того, чтобы готовить напитки Вам не понадобится профессиональное
оборудование бара. Если Вы хотели бы время от времени готовить коктейли
дома, то достаточно иметь для этого шейкер, миксер, барное ситечко и мерный
сосуд.
Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из
двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей.
Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически
перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой
Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой – 40 мл.
Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным
лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например,
веточку мяты.
Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре,
то следует обратить внимание на качество шейкера, миксера и пресса, Вам
стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который
делает это просто быстро.
Оригинальные приспособления для приготовления коктейлей
Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания
и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный
запор для бутылки шампанского, «Prosecco» или «Sekt» сохранит до нужного
часа вкус и шипучесть этих напитков. Пригодятся также сосуд и щипцы для
льда.
1
- сосуд и щипцы для льда
2 - автомат для приготовления колотого льда
3 - миксер
4 - пресс
5 – шейкер
6 – сосуд для взбивания
7 – деревянный пестик
8– барное ситечко
9 – комбинированная мерная емкость
10 – барная ложка
11 – нож и доска для нарезки
12 - запор для бутылки шампанского
|