Домашняя птица и дичь жареные
Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части,
потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости
от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки
или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями,
брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые
можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также
дать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов.
Отдельно к домашней птице подать соус майонез, к дичи - фруктово-ягодный
соус.
|