Харьков Сделать стартовой    Добавить в избранное  
Харьков:  О Харькове)   Районы области)   Кинотеатры)   Клубы)   Кафе,Бары)   Гостиницы)   Бани, сауны)   Парки)   Теарты)   Музеи)
     Галереи, выставки)   Стадионы и корты)   Верховая езда)   Катки)   Спорт и красота)   Храмы и соборы)   Компьютерные клубы)  
Транспорт:   СТО,АЗС,Тюнинг)   Автомагазины)   Автосалоны)   Прокат авто)   Автошколы)   TAXI)   Метро)                 [ ]
Образование:   Учебные заведения)   Стипендия)   $$$ для студентов)     +Регистрация в ДЕТСКИЙ САД)
Медицина:   Больницы)   Аптеки)   Стоматология)          Банки)   Ломбарды)   Форекс)   Электронные деньги)
Недвижимость:   Квартиры посуточно)   Агентства)   Элитное жильё)   Кредиты на жилье)   Строительство, ремонт)
Медиа:   Радиостанции)   Газеты, Журналы)   TV-программа)   WEB-камеры)   Кабельное ТВ)   Провайдеры)   Домашние сети)   FREE Wi-Fi)
Сервисы:   Форум)   Знакомства)   Send SMS)   Радио)    Открытки)   Сонник)   Обьявления)   Погода)   Почтовые Индексы)
Город Харьков - ВЕСНА
Знакомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • Добавьте хоть одну фразу.

  • Справочная

    ПАРК ГОРЬКОГО

    Гостям города Харькова
    "Горячие" телефоны Харькова
    Попадает ли ваш автомобиль под налог на роскошь - Расчет среднерыночной стоимости автомобиля
    Тарифы на электроэнергию - Введите ваши показания счетчика
    Почтовые индексы Харькова и области

    Все поезда
    ОТ станции:


    ДО станции:



    Детская Железная Дорога
    Расписание пригородных поездов
    Харьков транспортный

    Аэропорт "Харьков" (расписание вылетов из Харькова)
    КАРТА ХАРЬКОВА

    Вид из космоса
  • Тарифы ЖКХ

    Полиция Харьков

  • BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    Оптика в каждый дом

    - Оптоволоконные сети
    - Выделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Локальные сети
    - Регистрация доменов
    - Хостинг

    Безлимитный интернет по ОПТОВОЛОКНУ дешевле только даром.

    Сегодня

    30 мая

    Праздники:
    День cвятого Фердинанда Кастильского Католичесский праздник
    Святой Фердинанд III (1198-1252), король Кастильский, причисленный к лику святых...

    В этот день:
    Родились
    В мире
    В Харькове

    Именины:
    Андроник, Евдокия, Юния, Степан

    Примета:
    Евдокия

    Совет дня:
    Сегодня не стоит терять терпение. Старайтесь сглаживать все конфликтные ситуации.

    Рецепт дня:
    САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

    Афоризм дня:
    у меня с мозгами все хорошо, у меня с головой плохо

    Анекдоты дня:
    Происшествие. Толпа зевак окружила плотным кольцом пострадавшего. Спецкор, испробовавший все, чтобы "прорваться " и начать репортаж, решается на риск и кричит: "Отойдите! Пострадавший - мой отец!" Все смеются и отходят. На асфальте лежит осел.

    ***
    - Иванов, как называется долина между реками Верхняя Чебу и Нижняя Чебу в Грузии?
    - Междучебуречье.


    Гороскопы

    ОБЫЧНЫЙ
         ЛЮБОВНЫЙ
           МОБИЛЬНЫЙ

    Овен


    Телец


    Близнецы


    Рак


    Лев


    Дева


    Весы


    Скорпион


    Стрелец


    Козерог


    Водолей


    Рыбы


     

    Кулинарные рецепты


    Подготовка овощей и фруктов для салатов. Салаты, винегреты.

    От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной мере зависят его вкус и вид. Зеленый салат. Отбирают здоровые листья салата и промывают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду два-три раза. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат отсушивают на салфетке.
    Салатный сельдерей. Отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей и, продержав 1-2 часа в холодной воде, промывают два раза в чистой воде.
    Зелень петрушки замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.
    Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают. Огурцы соленые нарезают ломтиками, при этом крупные очищают от кожуры.
    Корнишоны и пикули нарезают ломтиками или оставляют в целом виде. Помидоры для салатов отбирают спелые, крепкие, промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.
    Лук репчатый и зеленый. Наиболее подходит для салата крупный и слад кий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими круглыми ломтиками, которые разбирают на кольца. Так же подготовляют простой репчатый лук. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки по 3-4 см. Для гарнира к сельди и для винегретов лук нарезают более мелко. Яблоки и груши очищают от кожицы; если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют специальной выемкой. Можно яблоки и груши сначала разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и потом уже нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
    Апельсины и мандарины очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру, (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.
    Виноград, вишня, клубника и другие ягоды. Отбирают здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде, отсушивают на решете; косточки из вишен и черешен удаляют.
    Морковь, репу, очищенные от кожуры и вымытые, варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или маленькими кубиками (1/2 см).
    Картофель для салатов и винегретов варят в кожуре, очищают и, охладив, нарезают ломтиками.
    Свеклу варят или запекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками.
    Спаржу, очищенную от кожуры и вымытую, нарезают палочками длиной 3-4 см и варят в подсоленной воде. Спаржу охлаждают и хранят в отваре.
    Цветную капусту разбирают на маленькие кочешки, варят и хранят так же, как спаржу.
    Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают; стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см, стручки горошка разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.
    Овощи консервированные (горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры и др.) очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки и варки. Перед заправкой салата овощи откидывают на сито или дуршлаг для отсушки.
    Подготовка мясных и рыбных продуктов для салатов
    Мясные и рыбные продукты для приготовления салатов варят или жарят так же, как при приготовлении других горячих и холодных блюд. Мякоть мяса и рыбы отделяют от костей и кожи и нарезают острым ножом поперек во- локон на тонкие ломтики или в виде соломки длиной 2-3 см или кубиков (в соответствии с тем, как нарезаны другие продукты для салата).

      


    Школа азарта:   Американская рулетка)   Карточные игры) Фокусы)   Пасьянс) Гадания)   Бильярд) Домино)   Кости) Нарды)   Шашки)

    Интим:  Интим)   Услуги) Камасутра)   30 лучших поз) Справочник по интимным товарам)   Полезно знать всем)  
     :: О нас   :: Правила   :: Реклама у нас   :: Добавить сайт   :: Вакансии   :: Каталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2020 © ИП "ГороD", Все права на материалы, находящиеся на сайте gorod.kharkov.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua обязательна.
    Информация:
    Примечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. Перед размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    «Харьков 2005-2020»