Цветная капуста по-польски
1 небольшой кочан цветной капусты, 1 стакан арахисового масла, 2 столовые
ложки меда, 200 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка петрушки, 2
крутых яйца (мелко нарубить), 0,5 стакана хлебных крошек.
Промыть цветную капусту, обрезать кочерыжку и разделить кочан на соцветия.
Выложить капусту в неглубокую посуду, добавить 1 столовую ложку воды,
накрыть и тушить 6-8 минут на отметке полной мощности. Нагреть арахисовое
масло и мед в течение 40 секунд на той же отметке. Помешивая, добавить
йогурт. Залить этой смесью приготовленную цветную капусту. Смешать петрушку,
яйца и хлебные крошки и посыпать капусту в соусе. Поставить на верхний
ярус и запекать на средней мощности 5-8 минут до получения золотисто-коричневого
цвета хлебных крошек.
|