Кабачки по-султански
3 твердых кабачка средних размеров, 2 желтка, 50 г сыра, 1 столовая ложка
оливкового или другого растительного масла, 75 мл молока, по 40 г изюма
и миндаля, молотый черный перец, соль.
Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину,
посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Миндаль обдать
кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым
изюмом. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать тертым
сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 столовые ложки воды. Запекать
в течение 15-20(24) минут. Время от времени поливать выделившейся водой.
По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями
к центру посуды.
|