Грибы с картофелем
50 г сухих грибов, 4 средних картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки
сливочного масла, 4-5 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка муки, соль,
перец, зелень.
Грибы тщательно вымыть и замочить на 4-5 часов. Еще раз хорошо промыть,
нарезать тонкими ломтиками и замочить. Лук нашинковать соломкой, картофель
нарезать кружочками. Лук, грибы, масло положить в кастрюлю и готовить
5-6 минут на максимальной мощности, перемешать, добавить картофель и 3-4
столовые ложки воды, готовить 8 минут под крышкой. К сметане добавить
муку, соль, перец, 2 столовые ложки воды, вылить эту смесь на картофель
с грибами. Держать еще 6 минут на средней мощности. Готовое блюдо посыпать
зеленью.
|