Треска, тушенная в соусе
400 г трески, 1 столовая ложка нарубленного лука, соль и перец по вкусу,
лимонный сок, 2-3 столовые ложки белого вина, 1 лавровый лист, 125 мл
воды, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки
горчицы, 125 г сливок, нарезанная петрушка.
Положить лук в кастрюлю. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кастрюлю,
полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой
и тушить 5 минут на полной мощности. Налить воду для соуса и кипятить
2 минуты на полной мощности. Смешать муку с маслом в однородную массу,
добавить в соус и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, вылить
сливки и перемешать. Нагревать 1 минуту на полной мощности. Посолить и
поперчить рыбу, залить соусом и посыпать петрушкой.
|