Рыба. запеченная в тесте
500 г филе рыбы, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного
масла, 0,5 лимона, 2 яйца, нарезанная зелень петрушки и укропа, молотый
черный перец, соль.
В миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла,
добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка. Рыбное филе нарезать
кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью.
Отжать на рыбу сок лимона. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, положить в
неглубокую кастрюлю и залить оставшимся растительным маслом. Не накрывая
крышкой, запекать в течение 4 минут на средней мощности.
|