Цыпленок с помидорами
60 г растительного масла, 1 бройлерный цыпленок, разрезанный на куски,
1 средняя луковица, мелко нарезанную, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного,
1 средний болгарский зеленый перец, мелко нарезанный, соль и перец по
вкусу, 0,5 лаврового листа, 450 г помидоров, 2 столовые ложки сухого белого
вина, петрушка.
Вылить масло в кастрюлю. Разрезать крупные куски цыпленка пополам, положить
их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью политы
маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными кусками.
Посыпать цыпленка луком и чесноком. Печь на полной мощности 5-6 минут.
Смешать зеленый перец, соль, перец, лавровый лист помидоры и вино. Размешать
вилкой и размять помидоры в мелкую кашицу, выложить полученную смесь на
цыпленка. Печь, накрыв, на полной мощности 24-31 минуту, пока цыпленок
не будет мягким.
Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.
|