Цыплята с клецками
100 г лука, мелко нарезанного, 1 столовая ложка растительного масла, 4
мясистых куриных ножки ( около 0,75 кг), 225 г ветчины, порезанной кубиками,
100 г молодых маленьких грибов, 295 г консервированного сельдерея или
грибного супа, 100 г муки, щепотку соли, 50 г почечного или нутряного
сала, щепотка свежих или сушеных трав, паприка.
Довести до мягкости лук в 2-литровой кастрюле, около 2-3 (3,5) минут.
Удалить у цыплят кожу и кости и нарезать кубиками. Вмешать в лук цыплят,
ветчину, грибы и суп, накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-16 (18)
минут, размешав один раз на полной мощности. Всыпать муку и соль в миску,
добавить сало и приправы. Сформировать 6 шариков и уложить сверху цыплят.
Посыпать паприкой, снова закрыть и готовить 3-5 (6) минут на полной мощности.
|