Воскресный жареный цыпленок
4 порции приготовленного заранее риса, 4 половинки грудинки цыпленка -
отделить мясо от костей и снять кожицу, 1 банка (280 г) неразведенного
порошка грибного соуса, 230 г свежих грибов - порезать на куски, 1 стакан
сметаны, 0,5 стакана сухого хереса, 1 столовая ложка порубленного засахаренного
имбиря, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовить рис в микроволновой печи. Достать и оставить его накрытым.
Разместить куски цыпленка на блюде размером 20 х 20 см. Остальные продукты
перемешать в небольшой чашке и полить этой смесью цыпленка. Накрыть пластиковой
пленкой, пропускающей воздух. Готовить на средней мощности (т.к. при более
высоких температурах свертывается сметана) в течение
15 минут. Перевернуть куски. Вновь накрыть. Готовить 10-12 минут, пока
мясо не станет мягким (попробовать вилкой).
|