Печень в яблочно-томатном соусе
50 г порезанного кусочками шпига, 300 г печени, 1 порезанная луковица,
2 натертых яблока, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка муки, 1 столовая
ложка томатной пасты, 100 г бульона.
Кусочки шпига сложить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1,5 минуты.
Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпигу. Кастрюлю
закрыть и нагревать на полной мощности 3 минуты. Кусочки перевернуть во
время готовки. Тертое яблоко смешать с солью и перцем, посыпать мукой,
размешать, добавить томатную пасту и опять перемешать. Смесь развести
бульоном и вылить в кастрюлю. Нагревать 2 минуты на полной мощности.
|