Баранина с гарниром
100 г риса, 2 столовые ложки масла, 300 г баранины, порезанной на кусочки,
2 штуки гвоздики, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайные ложки перца, 1 чайная
ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.
Рис залить водой (1 стакан) за 1 час до приготовления. В рис положить
масло и жарить на средней мощности под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Баранину посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара, полить
лимонным соком, положить на рис, влить 1 столовую ложку воды и тушить
под крышкой на полной мощности 15-20 минут, пока мясо не будет мягким.
В середине готовки все хорошенько перемешать. Дать постоять перед подачей
на стол.
|