|
|
 |
|
9 марта
В этот день:
Родились
В мире
В Харькове
Именины:
Иван
Святцы:
Свт. Тарасия, архиеп.
Примета:
Иванов день, Иван Будный, Утро года
Совет дня:
Будьте уверены в своих силах и действуйте!
Рецепт дня:
БАРАНИНА "ЦАРСКАЯ"
Афоризм дня:
В сексе главное не перегибать палку
Анекдоты дня:
Почему же у нас такая дискриминация? Все поздравляют дорогих женщин,
а дешевых даже не вспоминают?
***
Жили были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Снесла она как-то яйцо,
не простое, а золотое. Дед бил-бил яйцо, не разбил. Баба била-била яйцо,
не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба, я вам новое яичко снесу, не золотое, а
простое.
А дед:
- Ой, бля, говорящая курица!
|
|
|
 |
| |
Все
рецепты микроволновой кулинарии
Микроволновая кулинария.
Баранина в маринаде
1 кг 250 г бараньей ноги, 1 зубчик чеснока или немного розмарина, 100
г мелкого репчатого лука, 3 моркови, 5 столовых ложек растительного масла,
225 г красного вина, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка
свежего или сушеного тимьяна, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
имбирь, молотый черный перец, соль.
Острым узким ножом проделать отверстия по всей поверхности бараньей ноги
и вставить в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка посыпать молотым
имбирем. Взвесить. Положить нарезанные лук, морковь и зелень в кастрюлю,
влить растительное масло и вино, положить туда баранью ногу, накрыть крышкой
и повращать мясо в маринаде. Оставить в холодном месте на несколько часов
или на ночь. Перевернуть несколько раз за это время.
Переложить мясо с овощами и маринадом в кастрюлю для микроволновой печи.
Тушить, накрыв крышкой с отверстием, в течение времени из расчета 9-13
(14) минут на каждые 450 г мяса. Перевернуть 1 раз.
Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу и дать постоять некоторое
время (5 минут на каждые 450 г мяса). Слить образовавшийся жир. Положить
овощи на сервировочную тарелку.
Развести муку 1 столовой ложкой холодной воды и смешать с жиром. Довести
до кипения (около 3 минут) и продолжать варить около 3 минут, пока соус
не приобретет равномерную консистенцию.
|
|
|
|
|