Рулеты из говядины
1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея), 100 г корневого сельдерея,
1 морковь, 1 луковица, 1 пучок сезонной зелени, 40 г сливочного масла,
соль, белый перец, 1 столовая ложка муки, 125 г телячьей подливки (готовой),
125 г красного вина, 4 тонко нарезанных длинных ломтика говядины, 8 тонко
нарезанных кусочков копченой грудинки, 1 чайная ложка томатной пасты,
2 столовые ложки густой сметаны.
Зеленый лук промыть. Сельдерей, морковь и луковицу очистить. Все нарезать
маленькими кубиками. Затем сполоснуть, обсушить и порубить. В блюдце растопить
20 г сливочного масла, положить в него овощи и зелень и пассеровать в
течение 2 минут на полной мощности, затем выложить, посолить и поперчить.
Оставшееся сливочное масло довести до кипения и подрумянить в нем муку
в течение 1 минуты на полной мощности. Затем ввести говяжью подливку,
красное вино и варить соус в течение 3 минут на полной мощности.
Ломтики говядины разложить, посолить, поперчить, уложить на них по 2 кусочка
грудинки и овощи с зеленью. Скатать в ролики, закрепить спичкой и положить
в форму. Полить соусом и тушить в течение 5 минут на полной мощности.
При этом один раз полить соусом и блюдо повернуть на 180°.
Рулеты выложить и в течение 5 минут оставить настаиваться. Соус смешать
с томатной пастой и сметаной и варить в течение 1 минуты на полной мощности.
|