Венгерский гуляш
25 г жира, 500 г говядины (лопатка), 1 крупная порубленная луковица, один
зубчик растолченного чеснока, 2 чайные ложки паприки, 0,5 чайной ложки
сахара, щепотка тмина, 200 г консервированных помидоров, 1 чайная ложку
соли, 2 столовые ложки кефира или сметаны.
Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 минут. Разрезать
мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в миску вместе с луком
и чесноком. закрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы она не поднималась.
Нагреть на средней мощности 15 минут Один раз перемешать. Добавить паприку,
сахар, тмин и помидоры. закрыть и нагревать на той же мощности еще 14-16
минут.
Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи Накрыть и дать постоять
перед подачей на стол в течение 5 минут.
|