Суп "Консул"
100 г свежих мелко измельченных шампиньонов, 50 г лука-порея, 1 маленький
стручок паприки, соль и перец по вкусу, 200 мл бульона, 1 столовую ложку
масла, 2 столовые ложки муки, 1 яичный желток, 4 столовые ложки сливок.
Положить в стеклянную кастрюлю шампиньоны, тонко порезанный лук и перец,
перемешать, добавить пряности и нагревать на полной мощности 5 минут,
накрыв крышкой. Залить бульоном, накрыть и кипятить на полной мощности
2 минуты. Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести
небольшим количеством бульона и добавить в суп. Нагревать на полной мощности
1 минуту и дать постоять под крышкой. Развести желток сливками и добавить
в суп перед подачей на стол.
|