Итальянский луковый суп
250 г зеленого лука (лучше порея) только от светлой части, 1 пучок зеленого
лука с луковицами, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 маленький стручок
красного острого перца, 2 зубчика чеснока, соль, 250 г сухого белого вина,
750 г мясного бульона, белый молотый перец, тертый мускатный орех, 3 куска
ржаного хлеба грубого помола, 5 стеблей майорана, 4 столовые ложки свеженатертого
сыра.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть
2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности,
положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут на той же
мощности, при этом один раз перемешать.
Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным
чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу. Положить
в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем
и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней.
С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло
разогреть на сковородке и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до
темно-золотистой корочки. Майоран сполоснуть и листики крупно порезать.
Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же добавить кубики хлеба и тертый
сыр.
|