Томатный суп
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 750
г спелых помидоров, лучше типа "дамских пальчиков", 0,5 л крепкого
мясного бульона, 0,5 стручка красного сладкого перца, 10 г сливочного
масла, 1 столовая ложка сухого шерри, 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка
с верхом крахмала, соль, белый молотый перец, розовый острый перец, 4-5
стеблей базилика.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, растительное масло в кастрюле
довести до кипения в течение 2 минут на полной мощности. Добавить лук
и чеснок и пассеровать до прозрачности 2 минуты на полной мощности. Положить
вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры и влить
мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи в течение 8 минут
на полной мощности. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половинку
красного перца.
Суп вынуть из печи, на сковороде в течение 1 минуты на полной мощности
растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец и шерри и, закрыв
листом пергамента, припустить в течение 3 минут на средней мощности.
Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках
и ввести в суп. Суп варить в течение 2-3 минут на полной мощности. В конце
по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем. Суп разлить
по тарелкам и украсить мелко нарезанным красным перцем и листиками базилика.
По желанию добавить в суп немного отварного риса.
|