Овощной суп с беконом
3 ломтя сырого бекона, порезанного на кусочки, 30 г мелко нарезанного
лука, 125 г мелко нарезанного сельдерея, 125 г тонко порезанной моркови,
125 г картофеля, порезанного кубиками по 0,5 см, 35 г муки, 1,3 л смеси
овощных соков или томатного сока, 240 мл воды, 0,5 чайной ложки сухих
листьев чабреца, 1 раскрошенный кубик или 1 пакетик быстрорастворимого
говяжьего бульона, соль, перец, 1 банка (250 г) консервированного горошка
без сока.
Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом
3 л. Нагреть, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2-3 минуты.
Изредка помешивать. Добавить сельдерей, морковь, картофель и 50 г воды.
Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая.
Смешать с мукой. Постепенно вливать овощной сок и воду, положить чабрец,
бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Нагревать, закрыв полотенцем,
на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая. Добавить горошек и нагревать,
не накрывая, на полной мощности еще 4-6 минут, чтобы суп закипел и горошек
стал горячим.
Оставить суп на 2-3 минуты перед подачей на стол.
Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме "ПОДОГРЕВ",
нагревая сначала 6-12 минут, затем 7-10 минут.
|