Овощной суп
1 л куриного бульона, 1 маленькая нарезанная луковица, 1 морковь, тонко
нарезанная, 1 средняя картофелина, нарезанная кусочками по 1-1,5 см, 2
стебля сельдерея, нарезанного по 0,5 см, 1 столовая ложка мелко нарубленной
петрушки, 0,5 чайной ложки базилика, соль, 1 маленький помидор, очищенный
от кожицы и семечек, нарезанный на дольки по 1-1,5 см, 1 стакан мороженых
бобов (оттаявших), 1 стакан мороженого консервированного гороха (оттаявшего),
1 стакан консервированной цветной капусты (шинкованной), 1-2 стакана салата
или листьев шпината.
Смешать бульон, лук, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик
и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть крышкой. Поставить в печь на 8 минут
на полной мощности. Затем помешать, варить еще 11 минут на средней мощности.
Добавить остальные продукты и держать в печи 4-6 минут на средней мощности
до мягкости овощей.
|