Классический куриный суп
600 г мяса курицы кусочками, 2 стебля сельдерея кусочками по 1-1,5 см,
2 моркови, нарезанные брусочками по 1-1,5 см, 1 луковицу, нашинкованную,
3 стакана горячей воды. 1 чайную ложку соли. 1 лавровый лист, 1 чайную
ложку перца, 0,5 чайной ложки сухой приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного
бульона, 0,5 стакана вермишели.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонные кубики в стеклянную
кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы
и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в
кастрюлю. Готовить 12 минут на полной мощности. Потом около 30 минут на
средней мощности.
Добавить в суп вермишель. Закрыть. Поместить в печь на 9 минут на средней
мощности. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10
минут. Перед подачей при необходимости вынуть мясо из супа. Удалить мешочек
с приправами.
|