Куриный бульон с омлетом
250 г белого куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, 1 л куриного бульона
из кубиков, 6 горошин черного перца, 2 большие морковки, 2 яйца, 4 столовые
ложки сливок, 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки, 1 чайную ложку
нарезанного зеленого лука, соль, белый перец, тертый мускатный орех.,
немного сливочного масла для смазывания, 150 г мороженого зеленого горошка,
несколько капель томатного соуса.
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать. Чистую суповую
зелень тоже мелко нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить бульон и
черный перец. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на средней
мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь.
Взбить яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить
солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным
маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть
листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности.
Из бульона выложить морковь. Бульон пропустить сначала через сито, затем
через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками
и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в
течение 4-5 минут на полной мощности.
Опрокинув супницу, выложить яичный омлет, нарезать кубиками и заправить
ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.
|