Горячая закуска из крабов и креветок
По 200 г консервированных крабов и креветок, 25 г сливочного масла, 50
г нарезанного миндаля, 250 г натертой брынзы, 3 столовые ложки очень мелко
нарезанного лука, 2 столовые ложки готового хрена, молотый черный перец,
соль.
Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо
смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 (6) минут до румяного цвета.
Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.
Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой
креветки.
Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью
и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать.
Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.
Нагревать на средней мощности, пока не начнет пузыриться, для большого
блюда нужно 3-5 (6-8) минут, для 4 блюдец - 3 минуты.
Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.
|