’арьков —делать стартовой    ƒобавить в избранное  
’арьков:  ќ ’арькове)   –айоны области)    инотеатры)    лубы)    афе,Ѕары)   √остиницы)   Ѕани, сауны)   ѕарки)   “еарты)   ћузеи)
     √алереи, выставки)   —тадионы и корты)   ¬ерхова€ езда)    атки)   —порт и красота)   ’рамы и соборы)    омпьютерные клубы)  
“ранспорт:   —“ќ,ј«—,“юнинг)   јвтомагазины)   јвтосалоны)   ѕрокат авто)   јвтошколы)   TAXI)   ћетро)                 [ ]
ќбразование:   ”чебные заведени€)   —типенди€)   $$$ дл€ студентов)     +–егистраци€ в ƒ≈“— »… —јƒ)
ћедицина:   Ѕольницы)   јптеки)   —томатологи€)          Ѕанки)   Ћомбарды)   ‘орекс)   Ёлектронные деньги)
Ќедвижимость:    вартиры посуточно)   јгентства)   Ёлитное жильЄ)    редиты на жилье)   —троительство, ремонт)
ћедиа:   –адиостанции)   √азеты, ∆урналы)   TV-программа)   WEB-камеры)    абельное “¬)   ѕровайдеры)   ƒомашние сети)   FREE Wi-Fi)
—ервисы:   ‘орум)   «накомства)   Send SMS)   –адио)    ќткрытки)   —онник)   ќбь€влени€)   ѕогода)   ѕочтовые »ндексы)
√ород ’арьков - ¬есна
«накомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • nfid.org

  • —правочна€

    ѕј–  √ќ–№ ќ√ќ

    √ост€м города ’арькова
    "√ор€чие" телефоны ’арькова
    ѕопадает ли ваш автомобиль под налог на роскошь - –асчет среднерыночной стоимости автомобил€
    “арифы на электроэнергию - ¬ведите ваши показани€ счетчика
    ѕочтовые индексы ’арькова и области

    ¬се поезда
    ќ“ станции:


    ƒќ станции:



    ƒетска€ ∆елезна€ ƒорога
    –асписание пригородных поездов
    ’арьков транспортный

    јэропорт "’арьков" (расписание вылетов из ’арькова)
     ј–“ј ’ј–№ ќ¬ј

    ¬ид из космоса
  • “арифы ∆ ’

    ѕолици€ ’арьков

  • BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    ќптика в каждый дом

    - ќптоволоконные сети
    - ¬ыделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Ћокальные сети
    - –егистраци€ доменов
    - ’остинг

    Ѕезлимитный интернет по ќѕ“ќ¬ќЋќ Ќ” дешевле только даром.

    —егодн€

    18 апрел€

    ѕраздники:
    ћеждународный день пам€тников и исторических мест ћеждународный праздник
    Ётот ƒень установлен в 1983 году јссамблеей ћеждународного совета по вопросам охраны пам€тников и достопримечательных мест (» ќћќ—), созданной при ёЌ≈— ќ...

    ¬ этот день:
    –одились
    ¬ мире
    ¬ ’арькове

    »менины:
    —емен, ‘едора

    —в€тцы:
    ѕрп. »осифа песнописца (883).

    ѕримета:
    ‘едул-¬етр€ник

    –ецепт дн€:
    Ѕј–јЌ»Ќј — ќ–»√јЌќ

    јфоризм дн€:
    "Ћомать легче, чем строить". —мотр€ кого.

    јнекдоты дн€:
    √овор€т, когда јндрюша √убин был маленьким, дети в детсаде играли им в куклы...

    ***
    Ќа приеме у психотерапевта:
    - Ѕольной, вас что-то очень беспокоит?
    - ƒа, мне срочно надо в туалет!
    - Ќу что ж... давайте об этом поговорим.


    √ороскопы

    ќЅџ„Ќџ…
    †††† ЋёЅќ¬Ќџ…
    †††††† ћќЅ»Ћ№Ќџ…

    ќвен


    “елец


    Ѕлизнецы


    –ак


    Ћев


    ƒева


    ¬есы


    —корпион


    —трелец


     озерог


    ¬одолей


    –ыбы


     

     улинарные рецепты


    —ервировка стола.

    Ќакройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. —редн€€ заглажен на€ складка скатерти должна проходить через центр стола. ѕод скатерть рекомендуетс€ подложить фланель или какую-нибудь другуют€желую м€гкую ткань: скатерть л€жет ровнее, стук тарелок и приборов см€гчитс€.
    ¬ зависимости от числа сид€щих за столом, поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находилс€, по возможности, близко к каждому прибору.
    ¬ино (за исключением шампанского) нужно поставить в откупоренных бутылках, с тщательно очищенными горлышками. ћинеральные воды перед подачей на стол также необходимо откупорить. ¬одку и настойки лучше подавать в графинах. Ўампанское открывают перед тем, как наливать в бокалы. «акуски расположите в разных местах стола.
     оличество судков с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью зависит от числа обедающих. —удки с приправами лучше всего располагать ближе к средней линии стола.
    –екомендуетс€ сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки. ƒл€ каждого члена семьи и гост€ поставьте мелкую столовую тарелку, на нее - закусочную, а с левой стороны от нее - пирожковую.
    —права от каждой мелкой тарелки положите ложку и нож (отточенной сто роной лезви€ в сторону тарелки), слева - вилку. Ћожки и вилки должны ле жать вогнутой стороной кверху. ’орошо поставить у каждого прибора от дельную маленькую солонку или одну солонку на два прибора.
    —алфетки, сложенные треугольником или колпачком, положите на закусоч ную тарелку. «а домашним обедом обычно не бывает разнообрази€ вин. ѕоэ тому нет надобности ставить на стол лишние рюмки и стаканы. ≈сли у вас праздничный обед, поставьте у каждого прибора рюмку дл€ водки и другую дл€ вина, фужер или высокую стопку дл€ минеральной воды, фруктового и томатного сока.
    ќчень украшают сервированный стол живые цветы; их размещают (в невы соких вазах) посредине стола или в двух-трех местах по средней линии стола.
    ” обеденного стола, около места хоз€йки, можно поставить столик, на котором удобно поместить миску с супом, чистые тарелки дл€ супа и т. п.
    ≈сли за столом сид€т 5-6 человек, хоз€ин или хоз€йка могут свободно передать гостю тарелку с жарким, рыбой и пр. ѕри большом числе обедающих удобнее блюда разносить. ѕри этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелки, подавайте его гостю с правой стороны; если кушанье подаетс€ на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к гостю с левой стороны.
    ѕри сервировке ужина, состо€щего в основном из холодных блюд, эти блюда можно сразу поставить на стол (если, конечно, позвол€ют его размеры).
    ѕриблизительно в центре стола поместите блюдо с жарким, справа и слева от него - блюдо с рыбой и другими закусками. ћежду блюдами расположи те бутылки с винами и кувшины с томатным и фруктовыми соками. —оусники с подливкой расставьте в нескольких местах, в зависимости от величины стола и числа ужинающих.
    »з столовых приборов положите только нож и вилку, так как суп за ужином обычно не подаетс€. ≈сли приготовлен бульон, то подайте его в бульонных чашках, положив на блюдце десертную ложку.
    ѕеред подачей сладкого надо убрать со стола ненужную посуду и судки с приправами и специальной щеточкой смести крошки в совок или на тарелочку.
    ¬ечерний чай (иногда замен€ющий ужин) сервируют несколько иначе. Ќакройте стол скатертью, лучше цветной. —амовар или чайник с кип€тком поставьте на маленький столик, вплотную придвинутый к краю стола, у которого сидит хоз€йка, разливающа€ чай, у этого же кра€ расположите чайную посуду - чашки и стаканы.
    ¬ центре стола поставьте вазы с вареньем и конфетами, около ваз - на крытые салфетками сухарницы с печеньем, возле них - тарелочки с тонко нарезанным лимоном, графины с фруктовыми и €годными соками, конь€к, сли вки или молоко, сахар и розетки дл€ варень€.   такому столу хорошо по дать 1-2 бутылки десертного вина.
    ≈сли чай замен€ет легкий ужин, разместите на столе масленки со сливочным маслом, тарелки с ветчиной, сыром, холодной тел€тиной и другими продуктами дл€ бутербродов.
    √рафины с фруктовыми и €годными соками, вино или конь€к разместите равномерно по всему столу.
    ƒл€ каждого члена семьи или гост€ поставьте десертную тарелку, а на нее положите чайную салфетку. —лева от тарелки положите десертную вилку, а справа - десертный нож.
    ќсновна€ цель сервировки - удобство, опр€тность и при€тный вид обеденного или чайного стола.  аждый может в том или ином случае сервировать стол по своему вкусу.

    ѕримерный набор столовой посуды и приборов на 6 человек:
    “арелки глубокие 6
    “арелки мелкие 6
    “арелки закусочные 6
    “арелки пирожковые 6
    Ћоточек дл€ сельди 1
    —алатники 2
    ћиска супова€ 1
    —оусник 1
    Ѕлюдо круглое 1
    Ѕлюдо овальное 1
    Ѕлюдо дл€ хлеба 1
    Ѕульонные чашки с блюдцами 6
    —удок дл€ перца, горчицы и уксуса 1
    √рафин дл€ воды 1
    √рафин дл€ фруктового сока 1
    √рафин дл€ водки 1
    –юмки дл€ водки 6
    –юмки дл€ вина 6
    ‘ужеры 6
    Ѕокалы дл€ шампанского 6
    Hожи, вилки, столовые и десертные по 6

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ётикет за столом

    ƒетей надо научить, как вести себ€ за столом и правильно пользоватьс€ приборами - ложкой, вилкой и ножом. ƒети должны знать, что за столом надо сидеть пр€мо, нельз€ шалить, облокачиватьс€ на стол: это мешает их сосед€м.
    Ќельз€ качатьс€ на стуле, играть скатертью и ее бахромой: можно упасть со стула, пот€нуть за собой скатерть со всеми приборами, а то и опрокинуть на себ€ или на других суповую миску или тарелки с гор€чим бульоном.
    Ќе разрешаетс€ брать нож в рот: можно порезать €зык и губы. Ќа этом разумном соображении основано правило не есть с ножа, так же как и категорическое запрещение извлекать остатки пищи, застр€вшие в зубах, вилкой или чем-либо иным, кроме зубочистки (и то не за столом). ¬ообще же, лучше всего после еды прополоскать рот теплой кип€ченой водой с питьевой содой.
    –убленые котлеты, тефтели, рыбу, вареные овощи и другие подобные им блюда не режут ножом, так как это не вызываетс€ необходимостью, а ед€т их, отдел€€ вилкой небольшие кусочки. ¬илку в этом случае держат в правой руке.
    ≈сли на второе подано кушанье, которое надо резать ножом, то вилку держат в левой руке, а нож в правой, так как правой рукой удобнее резать.
    –азреза€ кушанье, держат вилку наклонно, а не перпендикул€рно к тарелке, иначе вилка может скользнуть по гладкой поверхности и разбросать содержимое тарелки по столу.
     огда дети кончили есть, они должны вилку, ложку, нож положить не на скатерть, а на свою тарелку. ћ€со и любое другое блюдо не нужно сразу нарезать у себ€ на тарелке на мелкие куски, а разрезать постепенно, кусок за куском, по мере того, как эти куски съедаютс€; мелко нарезанные кусочки быстро стынут и доедать второе блюдо в этом случае пришлось бы уже холодным, а это невкусно и может плохо сказатьс€ на пищеварении.
    ƒети должны твердо знать, что нельз€ своей вилкой, ложкой, своим ножом брать кушанье из общих тарелок, мисок, ваз, подносов, блюд.
    ƒл€ общих блюд подают свои, специальные вилки, ножи, ложки; нередко они отличаютс€ и формой, и размерами, как, например, разливательна€ супова€ ложка. “олько этими общими, а не своими приборами можно брать кушанье себе на тарелку. Ќельз€ также резать общий хлеб своим ножом. Ќеобходимость строгого соблюдени€ этого правила диктуетс€ элементарными и пон€тными дл€ всех требовани€ми гигиены.
    Ќадо, кроме того, научить детей тщательно разжевывать пищу, есть не тороп€сь, не брызга€, чтобы у детей не создалось привычки есть некрасиво и шумно: это было бы непри€тно и неудобно дл€ них самих и дл€ окружающих.

      


    Ўкола азарта:   јмериканска€ рулетка)    арточные игры) ‘окусы)   ѕась€нс) √адани€)   Ѕиль€рд) ƒомино)    ости) Ќарды)   Ўашки)

    »нтим:  »нтим)   ”слуги)  амасутра)   30 лучших поз) —правочник по интимным товарам)   ѕолезно знать всем)  
     :: ќ нас   :: ѕравила   :: –еклама у нас   :: ƒобавить сайт   :: ¬акансии   ::  аталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2020 © »ѕ "ороD", ¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте gorod.kharkov.ua , охран€ютс€ в соответствии с законодательством ”краины. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua об€зательна.
    »нформаци€:
    ѕримечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. ѕеред размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    Ђ’арьков 2005-2020ї