Харьков Сделать стартовой    Добавить в избранное  

Харьков:  О Харькове)   Районы области)   Кинотеатры)   Клубы)   Кафе,Бары)   Гостиницы)   Бани, сауны)   Парки)   Теарты)   Музеи)
     Галереи, выставки)   Стадионы и корты)   Верховая езда)   Катки)   Спорт и красота)   Храмы и соборы)   Компьютерные клубы)  
Транспорт:   СТО,АЗС,Тюнинг)   Автомагазины)   Автосалоны)   Прокат авто)   Автошколы)   TAXI)   Метро)                 [ ]
Образование:   Учебные заведения)   Стипендия)   $$$ для студентов)
Медицина:   Больницы)   Аптеки)   Стоматология)          Банки)   Ломбарды)   Форекс)   Электронные деньги)
Недвижимость:   Квартиры посуточно)   Агентства)   Элитное жильё)   Кредиты на жилье)   Строительство, ремонт)
Медиа:   Радиостанции)   Газеты, Журналы)   TV-программа)   WEB-камеры)   Кабельное ТВ)   Провайдеры)   Домашние сети)   РА)   Wi-Fi)
Сервисы:   ЧАТ)   Форум)   Знакомства)   Send SMS)   Радио)    Открытки)   Сонник)   Обьявления)   Погода)   Почтовые Индексы)
Город Харьков - Осень
Знакомства на любой вкус!
Top Referrers. Powered by Webalizer
  • 1. std early symptoms
  • 2. loyola medical school
  • 3. std types
  • 4. symptoms of std sti

  • Авторизация

    Логин:
    Пароль:

    РЕГИСТРАЦИЯ
    Забыли пароль?

    BIGLINE.NET

    BIGLINE.NET - 

Internet Service Provider

    Оптика в каждый дом

    - Оптоволоконные сети
    - Выделенные линии
    - Radio-ethernet
    - Локальные сети
    - Регистрация доменов
    - Хостинг

    Безлимитный интернет по ОПТОВОЛОКНУ дешевле только даром.

    Сегодня

    17 октября

    Праздники:
    Международный день борьбы за ликвидацию нищеты Международный праздник
    Сначала этот день назывался Всемирный день борьбы за преодоление крайней нищеты....

    В этот день:
    Родились
    В мире
    В Харькове

    Именины:
    Степан, Павел, Петр, Владимир, Вероника, Мария, Виктор, Игнат

    Святцы:
    Память священномученика Иерофея Афинского

    Примета:
    День Ерофея

    Совет дня:
    Займитесь личным отдыхом, побудьте в одиночестве или займитесь любимым занятием.

    Рецепт дня:
    Бифштекс, запеченный под слойкой

    Афоризм дня:
    Мне от женщин ничего не надо, лишь бы улыбались при минете.

    Анекдоты дня:
    По итогам проверки школьных сочинений "Как я провел лето" было раскрыто:
    три грабежа, два теракта и найден убийца Джона Кеннеди.

    * * *
    - А давайте Митю разыграем и вместо лимонада ему в стакан водки нальем!
    - А давайте лучше меня так разыграем!


    Запчасти для ходовой

    BCGUMA Харьков

    Гороскопы

    ОБЫЧНЫЙ
         ЛЮБОВНЫЙ
           МОБИЛЬНЫЙ

    Овен


    Телец


    Близнецы


    Рак


    Лев


    Дева


    Весы


    Скорпион


    Стрелец


    Козерог


    Водолей


    Рыбы


    К празднику

    СВАДЬБА

    ПОЗДРАВЛЕНИЯ

    ОТКРЫТКИ

    ПОДАРКИ

    ТОСТЫ

    СЦЕНАРИИ

    Толкование снов

    СОННИК

    Расшифруйте своё сновидение!

    Сны по алфавиту:
    А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я

    Мы Вконтакте

     
    Кулинарные рецепты. Кулинарные советы.

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    САЛАТЫ
    БУТЕРБРОДЫ
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
    - ИЗ РЫБЫ
    - ИЗ МЯСА
    - ИЗ ОВОЩЕЙ

    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
    МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
    СОУСЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ
    НАПИТКИ
    ДИЕТА
    КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
    СЕРВИРОВКА СТОЛА

    Не десятки, не сотни - десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. О еде написано столько книг, что если приняться перечитывать их, не хватит человеческой жизни.
    Но вот что любопытно: история развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах "недостойны истинного джентльмена".
    Взять древних эллинов. В Спарте относились к питанию сдержанно: в походе и на войне надо было обходиться простой в приготовлении пищей. А совсем недалеко, в Афинах, изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок - в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка...

    Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров-греков? С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. Во время Второй Пунической войны происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии были организованы первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий повар Апиций. Поэтому не удивительно, что некоторые императоры были настоящими обжорами. При Вителлии, например, готовилось кушанье, стоившее целое состояние - миллион сестерций. Его делали из мозгов фазанов, павлинов, языков фламинго, печени и селезенки редчайших и по тому времени морских рыб.

    Затем после длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, изысканная кухня получила дальнейшее развитие.
    Ее колыбелью стала Италия, особенно юг и Сицилия. При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор эти европейские страны ведут непрестанное соперничество по кулинарной части. Как было бы славно, если бы все страны мира соревновались только в мирной области приготовления вкусной еды!
    В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, писатели, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини.
    Мишель Монтень написал книгу "Наука еды". До сих пор в итальянских ресторанчиках в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. Франция гордится, что вклад в национальную кулинарию внесли Дюма-отец, великий Бальзак.
    В прошлом веке вновь стали открываться одна за другой школы поварского искусства. И странно, что первая из них стала действовать в Англии - "Национальная тренировочная школа для поваров", - ведь принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Скорее всего открытие школы было вызвано экономическими причинами: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков.
    Кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 г., имела два отделения: женское и мужское. Женщин бесплатно обучали, как вести домашнюю экономику. У мужчин обучение было платным - они постигали секреты профессиональной кулинарии. Им преподавали также историю поварского искусства, ботанику, лепку, рисование, счетоводство.
    В 90-е годы XIX в. в России возникли Первая практическая школа поварского искусства, а также Школа кулинарного искусства и Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия в Москве, Одессе и Петербурге. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя русская кухня свято хранила многие традиции древнерусской.
    Важную роль играли пироги - подовые из квасного теста и пряженые из пресного. Ко всяким кушаньям русские прибавляли шафран, который завозили восточные купцы, а также чеснок. (Еще в XVI - XVII вв. лук и чеснок были включены в список продуктов, которыми жители обязаны были обеспечивать писцов, составляющих писцовые книги). В России в старину мало употребляли соли. Возможно, этнографические, но в большей степени экономические причины сильно повлияли на ассортимент русских блюд. За исключением кушаний из ценных пород рыб, пирогов и квасов, в той русской кухне, которую великолепно описывает Гиляровский в "Москве и москвичах", уже преобладали западноевропейские блюда, которые, разумеется, были доступны лишь самым состоятельным людям.


    Мы рады поделиться с вами нашими кулинарными находками.
    С удовольствием дарим вам проверенные и интересные рецепты.

    Приятного аппетита!

      


    Школа азарта:   Американская рулетка)   Карточные игры) Фокусы)   Пасьянс) Гадания)   Бильярд) Домино)   Кости) Нарды)   Шашки)

    Интим:  Интим)   Услуги) Камасутра)   30 лучших поз) Справочник по интимным товарам)   Полезно знать всем)  
     :: О нас   :: Правила   :: Реклама у нас   :: Добавить сайт   :: Вакансии   :: Каталог сайтов                  [ наверх ]          


    2005-2017 © ИП "ГороD", Все права на материалы, находящиеся на сайте gorod.kharkov.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на gorod.kharkov.ua обязательна.
    Информация:
    Примечание: мы не несем ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. Перед размещением информации ознакомтесь с правилами портала.

    «Харьков 2005-2016»